Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Проехал два раза, а заплатил за восемь»: если с карты в автобусе сняли лишние деньги 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В чем причина и куда обращаться

Современные технологии всецело направлены на улучшение качества обслуживания населения и создания для людей более комфортных условий. Но вместе с этим пользователи должны быть готовы и к дополнительным проблемам, с которыми раньше не сталкивались. Так, недавно у пассажиров в Кирове появилась возможность расплачиваться за проезд в общественном транспорте банковской картой. Что может быть удобнее: мелочь с собой возить не нужно, о сдаче переживать не нужно. Но вот проблема — на днях со счетов у них списались деньги за гораздо большее количество поездок, нежели они совершили в день: 

- Проехался два раза на автобусе, а сняли как за восемь раз. Сбой в оплате по терминалу картой.

- Вчера проехал два раза с женой, платил за обоих по карте, а списание было пять раз. 

Другие комментаторы в соцсетях попытались объяснить произошедшее запоздалым списанием. Якобы в пятницу деньги не снимали и сняли в выходные сразу за несколько дней. Кто-то вообще заявил, что расчет возможен в течение месяца. Однако  Олег Семаков, руководитель Центральной диспетчерской службы города Кирова пояснил, что система должна работать иначе: 

- Пока маршрут и навигатор, к которому прикладывается карточка, не доедет до конечной остановки и не сделает через интернет выгрузку, денежки не снимаются. То есть списание средств зависит от маршрута, от транспортного предприятия, которое его обслуживает. Оно может произойти через час или три часа, или в конце смены. Но обязательно день в день. 

Если оплата, по мнению пассажира, производится с ошибками, он должен обратиться в претензионный центр банка, или «Электронного проздного, или  автотранспортного предприятия. Каждый случай разбирается в индивидуальном порядке, потому что причин может быть несколько. 

Олег Семаков, руководитель Центральной диспетчерской службы города Кирова: 
- Если это вина аппаратуры, то естественно денежки возвращаются, но таких случаев пока нет. Обычно дело происходит следующим образом: пассажир передает карточку через других людей и ее прикладыват, например, два раза. Хотя по закону банковскую карту вообще нельзя никому передавать, даже жене или мужу. Бывает, что человек проехал одну-две остановки, пересел на другой маршрут, потом еще на другой и забыл, что проехал три раза.Это все можно  отследить. 

Когда в претензионный центр поступает обращение, проводится расследование, заключил он. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
  • 07.11.2018    2:19

    ахаха... это элементарная кража! можно сказать разбой!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться