Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Прокуратура подала в суд на пахучий «Дион» 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Проверка показала, что предприятие нарушало правила выброса загрязняющих веществ

Прокуратура потребовала приостановить работу очистных сооружений «пахучего предприятия» ООО «Дион», расположенного на промплощадке Биохимзавода. Исковое заявление направлено в Октябрьский районный суд. В качестве третьих лиц к участию в деле привлечены Росприроднадзор и Роспотребнадзор, а также Минприроды области.

Как выяснилось в ходе проверки, при эксплуатации очистных сооружений были допущены нарушения правил выброса загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды. В результате предельно допустимая концентрация дурнопахнущего газа – метантиола – в районе Дзержинского и Луганской превысила норму более чем в 3 раза. Зловонный запах спровоцировал массу обращений граждан в Роспотребнадзор, Росприроднадзор и другие ведомства.

Помимо этого, было установлено, что руководство «Диона» не выполняло предписания контролирующих органов об устранении нарушений при контроле за качеством воздуха.

Ранее мы писали, что глава горадминистрации Илья Шульгин договорился с гендиректором БХЗ Дмитрием Пантелеевым о досрочном капремонте очистных сооружений предприятия.

Фото: www.admkirov.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться