Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #депутаты

Проверка на законность: можно ли было продолжать заседание после массового ухода депутатов? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

О последствиях протеста рассказал руководитель фракции «Справедливая Россия»

Сегодня депутаты сразу трех фракций выразили протест и покинули заседание Законодательного собрания Кировской области. Среди них оказалась и «Справедливая Россия», руководитель которой поведал нам о последствиях своего ухода.

Федор Сураев, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Кировской области:

- Как вы могли видеть, инициаторами ухода выступила фракция ЛДПР, потому что один из их законов отказались включить в повестку дня. Мы их поддержали, так как наш законопроект на этом заседании тоже не приняли к рассмотрению. Надеюсь, председатель Заксобрания обратит на это внимание и в дальнейшем наши инициативы будут рассматриваться.


Что касается законности проведения заседания после массового ухода депутатов, то тут ничего нарушено не было, пояснил Федор Сураев. Чтобы заседание состоялось, необходим кворум, то есть присутствовать должна половина депутатов. Всего их в шестом созыве насчитывается 54, то есть остаться нужно было хотя бы 27 депутатам. Их же число в данном случае оказалось даже больше — 33 депутата. В рамках повестки они, в том числе, рассмотрели законопроект о продлении времени тишины и законопроект о введении административной ответственности за нарушение правил охраны на водоемах

Кстати, ранее своим мнение об уходе депутатов с заседания поделился председатель Заксобрания Владимир Быков
Фото: zsko.ru


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться