Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Рано или поздно это должно было произойти»: кировские депутаты об отставке Быкова 0+

Автор: Степанида Архипова

Наша редакция обратилась за оценкой ситуации к кировским депутатам

Как стало известно, председатель Законодательного Собрания Кировской области в скором времени покинет свой пост. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ОЗС. В качестве причины отставки озвучивается переход Владимира Быкова на другую работу.

Кроме того, есть информация, что об уходе главы ОЗС официально сообщат 24 октября.

Наша редакция решила узнать мнение депутатов по поводу отставки Владимира Быкова.

Дмитрий Михайлович Русских, экс-депутат IV и V созывов Заксобрания Кировской области:

— А какое тут мнение? Рано или поздно это должно было произойти. Исходя из всего, что мы наблюдали последние 10 лет, народу, конечно, важно было все-таки увидеть справедливость.
Он грабил и уничтожал город столько времени. Теперь 8 ноября он наконец-то станет обычным человеком. А мы посмотрим, как изменится ситуация в городе.

Чурин Анатолий Михайлович, депутат ОЗС:

— Честно сказать, это ожидалось. Мы все прекрасно понимали, что ситуация накалялась все больше и больше.
Но я думал, что это произойдет как-то по-другому. Мы живем в правовом государстве. И если человек провинился, этому в первую очередь должны дать оценку органы правопорядка. Тогда бы уже стало понятно, что в действительности происходит: в самом ли деле он провинился.
А вот как именно он уходит, на мой взгляд — для него это не самый лучший вариант. Тут остается недосказанность, по какой причине это происходит.
Больше похоже, что это попытка со стороны Единой России сгладить остроту ситуации и поправить общую картину.
С другой стороны, возникают мысли, что вся коррупционная система за последние годы ударила по многим людям, втянув в этот водоворот. Люди попросту не могут удержаться от соблазна заработать большие и «легкие» деньги.
Но вот это все мы можем только лишь домысливать, так как официальной оценки со стороны правовых органов у нас нет.

Алексей Кузьмин, директор ГК "СВЕТ&LIGHT", депутат Кировской Гордумы V созыва:

— С уходом Владимира Быкова с поста спикера ОЗС и, возможно, с должности секретаря кировской "Единой России" завершится целая политическая эпоха на Вятской земле, ознаменованная кумовством, "подковерными" играми, лоббизмом интересов нескольких бизнесменов, градостроительным и коммунальным произволом в областном центре. По моей информации, так называемое "Дело парка Победы" стало лишь поводом и катализатором этих отставок. Главной же причиной, на мой взгляд, стала серьезная кадровая ротация и предстоящая реформа внутри партии "Единая Россия", вызванная невозможностью решить все вопросы по реализации национальных проектов старыми составами и способами.

Напомним, что в минувшие выходные прошел митинг за отставку Владимира Быкова. О том, как он прошел, можно узнать из нашего материала.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться