Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

С 1 августа пенсионерам увеличат выплаты: на сколько и кого это коснётся?

С 1 августа пенсионерам увеличат выплаты: на сколько и кого это коснётся?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Для перерасчета не надо будет подавать заявление

Размер пенсионных выплат будет повышен с 1 августа текущего года. Но это коснется не всех пенсионеров, а только работающих. Отметим, что никаких заявлений подавать не надо. Перерасчет будет произведен автоматически.

Как сообщили нашей редакции в пресс-службе Пенсионного фонда, августовский перерасчет зависит от размера заработной платы пенсионера: чем она выше, тем больше прибавка к пенсии — в этом главное отличие от традиционной индексации.

Нам также уточнили, что максимальное увеличение в результате перерасчета ограничено тремя индивидуальными пенсионными коэффициентами, рассчитанными по стоимости 2020 года — 279 рублей. В 2019 году этот показатель был равен 261 руб. 72 коп. К слову, перерасчет страховых пенсий предварительно получат чуть более 103 тысяч пенсионеров. Для них также будет увеличен размер выплат из средств пенсионных накоплений: накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты. Эта мера коснется 650 кировских пенсионеров, включая 230 получателей срочной выплаты и 420 получателей накопительной пенсии.

Что касается повышения выплат для работающих пенсионеров, то пока рано говорить показатель по этому году. Но в ПФР нам уточнили, что в 2019 году пенсии в среднем увеличились на 153 рубля.

Ранее мы рассказывали о том, будут ли в Кировской области произведены выплаты за детей от 16 до 18 лет. Ответ мы получили от регионального министерства финансов. И он вас вряд ли устроит.  

Комментарии:

Комментарий

Лилия

мне 57 лет,добавили 423 руб еще в начале года,не работаю,потому что даже приработка нет.Безработица даже для молодых.Средняя пенсия по стране якобы ,аж 16 тыс.руб это неправда.Сведения в ПФР у кого минимальная пенсия в стране ,отсуствует,отсюда вывод - врем на все российское государство.Провела свой соцопрос в своем городишке население 33 тыс.народу.У 20 человек пенсионеров 16 чел.с минимальной пенсией ,2 чел.-12 тыс.руб,2 чел- 10.500 руб.Не говорите,что дескать не работали.Работали, только пик нашей трудовой деятельности пришелся на 90-е.Время было тяжелое,не все работали на гос.предприятиях.Но,работали и верили,что настанет время лучшей жизни,но к сожелению похоже так и умрем недождавшись.

Комментарий

Ирин@

К комментарию Лилии: очень странно идет начисление пенсии. Странности во всем. Вразумительно никто не может об'яснить, почему для ее начисления берут зарплаты 2000-2001гг или 5 лет по 2000. То есть если ты в 80-е годы учился в ВУЗе, а 90- е были провальными годами ельцинских экспериментов, то тебе и рассчитывать не на что. Расчет идет только по 2001. Лично я с 2004 года "пахала" так, что мой коэффициент бы зашкалил за 1,8, и длилось это больше, чем мой стаж до 2001 года. Но родное государство смогло вычеркнуть эти годы и не позволило мне выбрать их. А еще приятная странность заключается в том, что теперь не разрешается самому выбирать "лучшие" года, так как все справки не выдаются человеку на руки, а идут напрямую в пенсионный фонд. Это означает, что мы должны поверить компетенции его сотрудников и принять их выбор как должное. А что делать, если в компетенцию веришь с трудом? Как проверить, что именно в эти года у тебя была самая высокая зарплата?

Читайте также

Новости партнеров