Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 21.2°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Общество Добавить в закладки

Школьника в Кирове высадили из автобуса. «Виноват не только кондуктор»

Школьника в Кирове высадили из автобуса. «Виноват не только кондуктор»
Фотография автора
Автор: Редакция

Со слов директора ЦДС Александра Рыболовлева кондуктор может только порекомендовать ребенку покинуть салон 

11 мая 2016 год. Общественный транспорт в Кирове. В группе «Злой кировчанин» появилось очередное сообщение от жителя города по поводу равнодушия кондуктора общественного транспорта. Со слов горожанина, на днях кондуктор автобуса №46 высадила семилетнего мальчика из салона потому, что ребенок не смог оплатить проезд.

— Сегодня на 46 маршруте кондуктор высадила семилетнего мальчика, так как он потерял деньги на проезд и не смог оплатить билет. (мой младший брат). Кондуктор высадила ребенка прямо в центре города, хотя живет он на Филейке. Плакал и шел пешком до Центрального рынка, чтобы сесть на 54 автобус, где кондуктор оказалась более понимающей. Я молчу о том, что детей не имеют права высаживать из транспорта. Почему люди-то такие звери?! Со слов братика во автобусе была толпа народу, неужели никто не мог заступиться за ребенка? К слову, она не просто высадила, перед этим она еще и обругала его. Девушка была молодая, дай бог и её ребенку попасть в такую же ситуацию.

Александр Рыболовлев, директор МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» отметил, что в данной ситуации нельзя винить в равнодушии только кондуктора.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Александр Рыболовлев:
— Конечно, это уже не первый случай в нашем городе, такое периодически происходит. Эту ситуацию необходимо рассматривать с двух точек зрения. С одной стороны, например, если мальчик придет в магазин без денег, ему ведь не отдадут буханку хлеба. Вот и тут ситуация примерно такая же. У кондукторов есть установка не возить бесплатно. В принципе, ничего страшного не произошло, сейчас теплая погода и высадили его в центре города. Уточню, что насильно кондуктор высадить не может, она может предложить ребенку покинуть салон общественного транспорта в рекомендательном ключе. Если кондуктор высаживает ребенка с применением физической силы, это уже совершенно другая ситуация, и тут уже кондуктор понесет соответствующее наказание. Тут есть вопросы и к родителям, ну, допустим, мальчик потерял деньги, но он ведь мог как-то связаться с родственниками и так далее. В данной ситуации, нельзя винить в равнодушии только кондуктора, никто из пассажиров не заплатил 20 рублей за мальчика, тут все остались равнодушными.

Отметим, что еще несколько лет назад кировским кондукторам было запрещено высаживать детей из общественного транспорта. Вероятно, настолько лояльное отношение к школьникам у перевозчиков появилось после завершения судебных заседаний по «Делу кондуктора». Напомним, что кондуктора, высадившего школьника из автобуса за отказ платить за провоз рюкзака, обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. 

 

Фото:novosti33.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров