Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Слуги народа протестуют: известно, почему депутаты отказались участвовать в заседании Заксобрания

Слуги народа протестуют: известно, почему депутаты отказались участвовать в заседании Заксобрания
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Руководители нескольких фракций в ОЗС выразили протест относительно обсуждения вопросов по видеосвязи

28 октября депутаты Законодательного собрания Кировской области провели заседание комитета по бюджету. Мероприятие проходило в формате видео-конференц-связи. В частности, на заседании рассматривались меры поддержки бизнесу: было предложено продлить «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые платят налоги по упрощенной системе или в рамках патентной системы налогообложения. В итоге законопроект был принят. Также обсуждались поправки в бюджет областного Фонда обязательного медицинского страхования, в частности, о финансировании областной медицины. 

Однако в ходе заседания произошло резонансное событие. Как сообщил заместитель председателя Заксобрания Роман Титов «оппозиционные фракции предприняли попытки сорвать заседание комитета по бюджету. Даже те коллеги, которые присутствовали в студии, вдруг резко ушли». В частности, речь идет о руководителях фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР.

— По моему мнению, это говорит о том, что люди не отвечают перед избирателями, поскольку им было абсолютно наплевать и на судьбу малого бизнеса, и на судьбу здравоохранения, - заявил Роман Титов. 

Чтобы разобраться в причинах, мы обратились к руководителю фракции ЛДПР Владимиру Костину. Нашей редакции он пояснил, что действительно покинул студию во время заседания. По его словам, формат видео-конференц-связи довольно-таки странная форма заседания, которая также не может обеспечить всю легитимность процесса.

— В Кировской области не такой и жесткий режим ограничений, люди ездят в автобусах, ходят в магазины. Так почему заседания ОЗС перенесли в онлайн-формат?

Своим поступком я хотел показать, что не согласен с такой формой работы. Все важные изменения, особенно касающиеся изменений в Устав Кировской области, необходимо решать исключительно в очном формате. На онлайн-заседаниях мы не видим, кто из депутатов действительно присутствует в процессе принятия важнейших решений. 

Добавим, что завтра, 29 октября, ОЗС впервые проведет пленарное заседание в онлайн-формате по видеосвязи. Костин отметил, что в ближайшее время будет решен вопрос относительно дальнейшего участие фракции ЛДПР в заседаниях в формате видео-конференц-связи.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров