Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Сокращение льгот для губернатора и других чиновников освободит 9 миллионов рублей 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Эти деньги можно было направить на поддержку детей войны или на спортивные мероприятия в районах

Сегодня депутаты кировского Заксобрания рассмотрели предложение об ограничении социальных гарантий для губернатора и других лиц, замещающих государственные должности в регионе. В частности, инициатор проекта Ольга Сыкчина отметила, что нужно исключить нормы:

  • санаторно-курортное лечение для членов семьи губернатора 1 раз в год с предоставлением бесплатной путевки оплаты проезда к месту лечения и обратно;
  • ежемесячное пособие каждому члену семьи губернатора, в сумме , равной четырехкратной фиксированной выплате к страховой пенсии, в случае смерти губернатора; ежемесячная доплата в размере 25%должностного оклада лица, замещавшего государственную должность Кировской области, к страховой пенсии по случаю потери кормильца;
  • субсидию на приобретение жилого помещения для лица, замещавшего государственную должность в Кировской области;
  • ежемесячное денежное поощрение лицу, замещавшему государственную должность, при наличии ежемесячное премии;
  • пользование служебным автотранспортом. компенсацию пользования квартирным телефоном, санаторно-курортное лечение для членов семьи губернатора, прекратившего исполнение обязанностей.

Ольга Сыкчина, депутат кировского ОЗС:
- Также  я хотела бы коснуться выплат при выходе в отпуск и при увольнении чиновников. У нас не сравнивы денежные оклады врачей и  учителей, но они не имеют  никаких дополнительных  выплат  при выходе в отпуск или  на пенсию. Нужно как минимум сократиться эти выплаты, и это приведет к социальной справедливости.

При этом депутат добавила, что существенного ухудшения материального положения чиновников принятия такого законопроекта не повлечет. Зато в ближайшее время высвободит 9 миллионов рублей, которые можно будет направить на поддержку детей войны. Или, как добавил Сергей Мамаев , отдать детям в районы для проведения спортивных мероприятий. 

Однако идею одобрили лишь 11 из 36 депутатов, и законопроект не прошел даже первое чтение. 

Добавим, что за 2018 год губернатор Кировской области заработал 2 миллиона 210 тысяч 499 рублей, а это почти на 89 тысяч рублей больше, чем за 2017 год. Правда, по сравнению с доходом некоторых депутатов это копейки. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться