Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.6°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Стало известно, какие сферы бизнеса в Кирове взяли кредит на зарплаты

Стало известно, какие сферы бизнеса в Кирове взяли кредит на зарплаты
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Бизнес по всей стране сейчас переживает не лучшие времена

Недавно мы написали новость про карту бедствия бизнеса по России, на которой отметился и Киров. Многие предприниматели на карте отметили одну и ту же проблему — денег нет на выплаты зарплат, сотрудников приходится сокращать, а помощи от властей не дождешься.

Некоторые заведения и вовсе закрылись. Пример тому — FABRIKA и «Арт-кофейни». «У нас нет инвестиций на непонятно когда возможный старт. Мы закрыты навсегда», - писали в социальных сетях сами представители бара. А совладелец заведения Андрей Несветаев в разговоре с нами подчеркнул, что «рентабельность заведения может сильно упасть, копить долги эти два-три месяца, чтобы потом вновь уходить «в минус» не имеет смысла».

Однако на прошлой неделе в кировских СМИ появилась новость, что один представители одного из популярных клубов города взяли кредит на зарплату под 0% годовых на срок до 12 месяцев. Нам стало интересно, сколько заявок на такие кредиты было подано и к каким сферам относятся эти организации.

Ситуацию прокомментировал управляющий Кировским отделением ПАО Сбербанк Артем Пищик:

— Кредит по государственной программе на заработную плату под 0% востребован предпринимателями нашего региона. На данный момент в Сбербанк уже подано около 30 заявок. Компании, подавшие заявки, в основном работают в сфере общепита и оказывают услуги транспортных перевозок. Мы приложим все усилия, чтобы помочь предпринимательству нашего региона в это непростое время, - отметил управляющий.

К слову, Сбербанк запустил программу для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения COVID-19 с 20 апреля. Ставка по кредиту составляет 0,0% годовых в первые шесть месяцев. Если же кредит не погашен, то ставка повысится до 4% годовых.

Кто может взять кредит?

По условиям программы срок ведения деятельности ИП должен быть не менее одного года, срок кредитования до 12 месяцев. Сумма кредита определяется исходя из численности сотрудников, трудоустроенных у предпринимателя, по которым он делает официальные отчисления в Пенсионный фонд РФ, и размера МРОТ.

Напомним, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин объявил о помощи бизнесу в стране. Путин предложил предоставить компаниям безвозмездную помощь от государства. Объем средств будет определен, исходя из суммы в 12 тысяч на одного сотрудника в месяц, а также из численности сотрудников по состоянию на 1 апреля. Кроме того, на регионы будет выделено 200 миллиардов рублей в целях обеспечения устойчивости региональных бюджетов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров