Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Судмедэксперт назвал две причины появления спирта в крови «пьяного мальчика» 16+

Автор: Михаил Пентин

При этом Сергей Насонов утверждает, что ошибок при экспертизе не было допущено

Сергей Насонов, судмедэксперт Уржумской ЦРБ, прокомментировал инцидент с содержанием этанола в крови погибшего мальчика. По словам Насонова, никакой ошибки нет.

 Я не знаю, что предшествовало тому, что ребёнок оказался на дороге. Я рядом с ним не стоял. Не могу сказать, что именно он выпил. Я просто делаю свою работу, - цитирует эксперта RT. Кроме того, Насонов подчеркнул, что никогда не проводит повторную экспертизу. И этот раз - не исключение.

Затем Насонов телеграм-каналу Baza объяснил, как этанол мог попасть в кровь. Дело в том, что морг не оборудован холодильной установкой. А тело ребенка находилось в морге два дня, как раз в выходные. 

—  В понедельник я сделал вскрытие, а материал уехал в Киров только в четверг. К сожалению, такие случаю бывают: развиваются процессы, приводящие к спонтанной генерации этанола в биоматериале, - объяснил возможные причины эксперт, но затем уточнил: Но тут еще другая тема. Почему все отрицают, что ребенок не мог случайно чего-нибудь хлебнуть?

Напомним, что тревогу подняли родители мальчика и его родственники. ДТП произошло в июле 2019 года, в Уржумском районе Кировской области. И как уже потверждено, за рулем находился полицейский. Родные 6-летнего мальчика полагают, что задержка получения результатов экспертизы (она была готова в августе, но результаты сказали в октябре), а также сам факт обнаружения спирта в крови объясняется «покрыванием водителя». 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться