Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

У сбитого насмерть ребенка в Кировской области обнаружили спирт в крови 16+

Автор: Михаил Пентин

Результаты экспертизы, готовые в августе, пришли родственникам погибшего только недавно

13 июля 2019 года в селе Буйское Уржумского района произошло ДТП, в результате которого погиб 6-летний мальчик. Потерпевший выезжал в грунтовой дороги на главную на своем велосипеде, как вдруг мальчика сбил водитель на Nissan Qashqai.

Родственники мальчика накануне получили результаты судебно-медицинской экспертизы, хотя готова она была еще 15 августа. Под одним пунктом указано, что в крови ребенка был найден этанол в количестве 0,51 промилле. Татьяна, родственница погибшего мальчика, подозревает, что это связано с родом деятельности водителя, учинившего трагичное ДТП. По словам женщины в публикации, он работает в полиции.


Инцидент кратко прокомментировала мать погибшего мальчика, Наталья:

— Дело якобы расследуется, но не продвигается. Соответственно, видимо, затягивают расследование. Водителя на алкоголь проверили сразу. И не нашли следов алкоголя.

Стоит отметить, что 0,51 промилле — это примерно 50 граммов сорокаградусного или две бутылки пенного напитка.

Подобный инцидент произошел в Подмосковье в апреле 2017 года. Тогда у погибшего 6-летнего мальчика в крови тоже был обнаружен алкоголь — 2,7 промилле.

На данный момент мы ожидаем комментарий Следственного комитета по Кировской области.

К слову об авариях. Региональное управление ГИБДД поделилось статистикой по ДТП с пешеходами за текущую осень. И получилось неутешительно. Кроме того, в таких авариях виноваты зачастую сами пешеходы.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться