Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Известна новая стоимость проезда в Кирове

28 января, Киров -23,5°
Курс ЦБ 62,83 69,23
Происшествия Добавить в закладки

Тело ребёнка обнаружили на диване, она лежала головой к окну, без одежды: новые подробности в деле Плёнкиной

Тело ребёнка обнаружили на диване, она лежала головой к окну, без одежды: новые подробности в деле Плёнкиной
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

10 января состоялось очередное судебное заседание по делу 22-летней матери, которая оставила умирать 3-летнюю дочь

Вчера в Кирове началось новое судебное заседание по делу Марии Плёнкиной, обвиняемой в смерти 3-летней дочери, сообщает "ГТРК Вятка". В зал суда в качестве свидетеля была вызвана Анастасия Куприна подруга обвиняемой. Которая рассказала, что Плёнкина жила у неё с 13 по 20 февраля в период, когда ребёнок умирал.

Плёнкина врала Анастасии, что дочь находится с подругой и под присмотром. Мария часто проживала у Анастасии и даже хранила в её жилище зубную щетку и пижаму. Раз за разом Плёнкина уверяла подругу, что ребёнок остался с бабушкой или с иными взрослыми. Сама свидетельница никогда не была в квартире Плёнкиной и её дочь не видела.

В ту роковую февральскую неделю Плёнкина жила на деньги, взятые у матери и занятые у подруги. Тусовки в клубах, такси и спиртное, по словам свидетельницы, оплачивала приятельница Плёнкиной. С 13 по 20 февраля мать подсудимой давала деньги на питание ребёнка, однако Плёнкина тратила их на продукты, которые приносила домой к подруге.

Почему мать з-летней малышки неделю жила в чужом доме и без дочери? Свидетельница Куприна это объяснила своим подавленным состоянием, мол, Плёнкина, оставаясь каждую ночь с 13 по 20 февраля, поддерживала её морально.

Также вчера зачитали показания второго свидетеля, работодателя Плёнкиной, который принимал её в 2018 году в кальянную на улице Московской. Как выяснилось, сотрудницей она была неплохой.

Далее в суде огласили подробности трагедии: обнажённое тело девочки обнаружили на диване, она лежала головой к окну. По квартире разбросан мусор, игрушки, рассыпан стиральный порошок. Вентили с водой были перекрыты, пить ребёнок не мог.

Плёнкина активно проявляла себя в социальных сетях: выкладывала фото, вела беседы о воспитании детей, принимала поздравления с днём рождения дочери. Как выяснилось из переписки в сети во Вконтакте, Плёнкина периодически просила денег на сигареты и прочие бытовые нужды у друзей и своей матери.

Заключение психиатра показывает, что подсудимая вменяема. Для Плёнкиной характерно самооправдание, отсутствие эмпатии и сочувствия даже к самым близким людям. Психических расстройств не наблюдается. Способна осознавать последствия своих поступков.

Затем Плёнкина рассказала о том, как забеременела в 17 лет и хотела семью с отцом ребёнка. Но отношения с последним не зарегистрировали. Изначально отец вообще не признавал Кристину своей дочерью. Признал позже.

Мать Плёнкиной поддерживала беременную дочь материально. Более того, бабушка помогала Марии и после рождения внучки.

С отцом ребёнка Плёнкина рассталась, когда Кристине был месяц. Причиной тому послужило отсутствие помощи со стороны отца.

Прививок Плёнкина не делала дочери, так как где-то начиталась, что для здоровья ребёнка они вредны.

На вопросы: почему тебя не было 8 дней? На чьем попечении осталась Кристина? Плёнкина не может дать внятного объяснения. Отвечает, что не знает, почему не пришла. Хотела утром прийти и не пришла. Хотела вернуться якобы каждый день, но не возвращалась.

Подсудимая признаёт свою вину и раскаивается. 

Следующее заседание по делу Плёнкиной состоится 14 января.

Читайте также

Система Orphus