Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Три двухэтажки на Менделеева превратятся в 10-этажный дом 0+

Автор: Михаил Пентин

Он будет схож с проектом дома на Горбуновой, 10, представленном на фото

В УКС «Авитек», которая выступит застройщиком участка на улице Менделеева, рассказали редакции Интернет-портала «Город Киров.RU» о проекте. На месте трех желтых двухэтажных домов появится 10-этажный кирпичный дом.

Со слов представителей застройщика, проект будет выполнен в аналогичной интерпретации, как дом на улице Горбуновой, 10 (сдача в 2020 году).

Сейчас компания получает разрешение на строительство. «Если все будет в порядке, то к строительству приступим в апреле этого года», - рассказывают в компании, - «В таком случае сдача дома ожидается в 2021 году».

Это будет кирпичный 3-подъездный дом. Первый этаж будет занят под офисы, 2 — 10 этажи будут жилыми. Проект предполагает благоустроенную придомовую территорию и детскую площадку, а также квартиры, площадью от 41 до 88 квадратных метров.

Напомним, что двухэтажные дома были расселены совсем недавно. А в новогодние праздники оттуда переехал секс-шоп. В данный момент дома начали разбирать. Доступ во двор практически закрыт, а в самом же дворе можно увидеть гору из досок.

О предполагаемом сносе зданий стали говорить еще в 2017 году. Однако в администрации почему-то отрицали планы по сносу зданий

Практика расселения каменных домов в Кирове началась недавно. Так, опустели несколько домов на улице Романа Ердякова Все они были построены примерно в одно и то же время — конец 50-х- начале 60-х годов. Впрочем, дома с подобной архитектурой встречаются в Кирове довольно часто. Стоит предполагать, что их будущее предопределено, и на их месте будет выстроено новое жилье.    

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: ros-stroyki.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться