Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

У неработающих пенсионеров вырастет страховая пенсия: для кого и на сколько 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Разбираемся на примерах

Грядущий 2019 год принесет с собой изменения в законе для неработающих пенсионеров. Они коснутся размера страховой пенсии, которая в результате индексации вырастет. В среднем для России этот рост будет равняться 1 тысяче рублей, то есть среднегодовой размер страховой пенсии достигнет 15 тысяч 400 рублей. Но если рассмотреть каждого неработающего пенсионера отдельно, то для каждого прибавка будет разной. Это зависит от стажа, заработка, страховых взносов и количества пенсионных баллов. 

Подробнее о том, как вычислить прибавку рассказал управляющий ОПФР по Кировской области Николай Владимирович Пасынков:

- Страховая пенсия состоит из двух частей — это фиксированная выплат, она у всех одинаковая и после проведения индексации она увеличится на 7,05% и  будет составлять 5 тысяч 334 рубля.. А вот сама страховая пенсия зависит от количества баллов и пенсионных коэффициентов, которые накоплены им за трудовую деятельность. Стоимость одного пенсионного коэффициента с 1 января будет составлять 87 рублей 24 копейки. 

К примеру, фиксированная выплата у пенсионера была 4 тысячи 982 рубля, а после индексации она достигнет 5 тысяч 334 рублей, то есть размер увеличения составит 351 рубль. Страховая же пенсия равнялась 110 пенсионным коэффициентам, они умножаются на стоимость одного пенсионного коэффициента. И если до индексации страховая пенсия составляла 8 тысяч 963 рубля, то после нее -  9596 рублей — увеличение на  632 рубля 50 копеек. Далее мы складываем эти две суммы и получается, что средний размер пенсии возрастет на 983 рубля 79 копеек. 

Заметим, что играет роль и регион, в котором вы проживаете. На фоне общероссийских показателей в Кировской области  рост меньше — 1016,19 рублей против 948,23 рублей, впрочем, как и размер самой пенсии. 

Отдельно стоит сказать по тех неработающих пенсионеров, которые получают федеральную соцдоплату. Несмотря на то, что для них индексация тоже будет проведена, на конечной сумме страховой пенсии это не отразится — она останется прежней. А для работающих пенсионеров индексация и вовсе не будет произведена, только когда они прекратят трудовую деятельность. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться