Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Ученые назвали фактор снижающий смертность от коронавируса

Ученые назвали фактор снижающий смертность от коронавируса
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Соответствующие результаты исследования опубликовал журнал PLOS One

Достаточное количество витамина D в организме значительно снижает риск летальных исходов у пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. К такому выводу пришли исследователи из Бостонского университета американского штата Массачусетс, сообщает ТАСС.

У 235 заболевших COVID-19 взяли образцы крови и измерили 25-гидроксивитамин D в сыворотке — маркер уровня витамина D. 74% участников исследования поступили в больницу с тяжелой формой коронавируса, 32,8% имели достаточный уровень витамина D. Летальных исходов среди людей в возрасте до 40 лет зафиксировано не было, однако из-за инфекции умерли 16,3% пациентов старше 40 лет. Из 206 человек в возрасте от 40 лет только 9,7% умерших имели достаточный уровень витамина D (не менее 30 нанограммов на миллилитр), в то время как 20% ушедших из жизни в данной категории имели уровень витамина менее 30 нг/мл. Кроме того, лишь 6,3% пациентов старше 40 лет умерли с уровнем 25-гидроксивитамина D в крови 40 нг/мл или выше.

Один из авторов исследования Майкл Холик отметил, что это исследование дает прямые доказательства того, что достаточность витамина D может уменьшить осложнения, включая цитокиновый шторм и, в конечном счете, смерть от вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19.

Основным источником витамина D является солнечный свет. Также организм может получать витамин D из следующих продуктов:

Рыба: лосось, форель, палтус, скумбрия, осетр, рыба-меч и треска, сельдь, сардины и тилапия. Грибы, молоко (включая молоко с пониженным содержанием жира, шоколадное молоко с пониженным содержанием жира, соевое молоко, миндальное молоко и рисовое молоко), йогурт, сваренные вкрутую яйца, свинина, апельсиновый сок.

К слову сказать, за продуктами необходимо ходить в масках, в противном случае, можно не попасть в магазин. В Кировской области продавцы откажут в обслуживании покупателей без масок.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров