Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Улицу Сурикова построят спустя десять лет. Кратко о том, какие дороги скоро появятся в Кирове 0+

Автор: Михаил Пентин

Речь идет о шести участках. Два из них точно будут построены

Ранее мы сообщали, что мэрия города Кирова опубликовала постановление, предусматривающее детали муниципальной программы «Развитие транспортной инфраструктуры Кирова в 2020-2024 годах». И мы не могли пройти мимо пункта о строительсвте дорог. Всего таких участков будет шесть.

Улица Воровского будет продлена от Ульяновской до Старого Московского тракта. Если смотреть на генплан города Кирова, то дорога будет пролегать через гаражи, около спорткомплекса «Дымка», и с улицы Воровского можно будет уехать прямо в Метроград. Также генпланом предусмотрена дорога, ведущая из микрорайона Урванцево к новой развязке. Но в постановлении речи об этой дороге нет.

Мы напомним, что по этой дороге кировчане будут отвозить детей в школу, которая в скором времени будет там построена. Там же будет расположена школа искусств.

Улицы Производственная и Воровского окончательно будут соединены улицей Солнечной, которую все-таки достроят. Если поворачивать на Солнечную около колледжа, то там кировчан ждет ухабистая дорога, которая упрется в стоянку. Со стороны Производственной ситуация аналогичная. Барьеры будут убраны, а улицу заасфальтируют.

Будет продлена и улица Милицейская. Дорога будет пролегать прямо до легкоатлетического манежа «Вересники». Когда-то была информация о том, что от улицы Милицейской будет построен третий мост через Вятку, который будет связывать южную часть города с заречной (Большая Субботиха). Но судя по схеме генплана, мост будет проведен от улицы Азина.

Тем временем заявка на строительство моста на федеральном уровне уже подана. И ориентировочно этот объект обойдется более чем в 2 млрд рублей.

А теперь перейдем к радостной новости — улице Сурикова быть. В период с 2020 по 2024 год будут построены два участка — до улицы Красина и до улицы Комсомольской. Общая протяженность новой дороги составит около 800 метров.

Строительство дороги состоится в два этапа. Первый начнется в 2020 году, а второй — в 2021 году.

Обновление улицы Сурикова откладывали с 2012 года. Тогда это объяснялось отсутствием финансирования.

И перейдем к последнему участку — улица Ульяновская от Щорса до Риммы Юровской. У вас возникнет вопрос — но ведь там дорога же есть. Нашей редакции рассказали в администрации города, что эту улицу будут расширять. На данный момент дорога является двухполосной. Сейчас решается вопрос финансирования.

Мы хотим отметить еще один момент, который нам рассказали в мэрии. В постановлении указано, что на четыре участка (Милицейская, Воровского, Ульяновская и Солнечная) в период с 2020 по 2024 год будет составлена только документация. Конкретно о строительстве сказано только про улицу Сурикова.

Что касается тех четырех участков, то их начнут строить, когда будут выделены деньги. На данный момент участки включены в программу. Но с финансированием вопрос остается открытым.

фото:kirov-portal.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться