Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

23 сентября, Киров 7.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове два малыша выпали из окон

В Кирове два малыша выпали из окон
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Несчастные случаи из-за москитных сеток увеличиваются

С наступлением жаркой погоды в большинстве городских квартир открыты окна, что несёт большую опасность при наличии в доме детей. В Кирове произошло сразу два несчастных случая с разницей в два дня, когда маленькие дети, взобравшись на подоконник, навалились на москитную сетку, выпали из окон.

8 июля на улице Производственной, пока мать хозяйничала на кухне, её 4-летняя дочка залезла на подоконник и облокотилась на москитную сетку. Рамка не выдержала веса ребёнка и девочка выпала из окна третьего этажа. К счастью, ребёнок жив. Однако травмирован.

10 июля на улице Попова родители ушли на работу, оставив 2-летнего ребёнка со старшим 15-летним сыном. Старший брат вероятно, отвлёкся и выпустил из виду малыша, когда тот взобрался на подоконник и навалился на москитную сетку. В результате мальчик выпал из окна 4 этажа. Ребёнок получил травмы, сейчас ему оказывается медицинская помощь.

Сотрудники полиции напоминают:

Не оставляйте ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

Не оставляйте окна открытыми, если дома маленький ребенок, лучше использовать верхние форточки или вертикальный режим проветривания.

Старайтесь не держать маленьких детей на руках, находясь у открытого окна.

Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна: дети воспринимают сетку как надёжную опору, на которую можно облокотиться.

Установите снаружи окна защитные решетки, а на оконные ручки — специальные замки безопасности и фиксаторы, которые будут препятствовать открытию окон ребенком. Можно вовсе снять ручки с окон и устанавливать их по мере необходимости.

Не ставьте около оконных проемов мебель, по которой ребёнок может самостоятельно взобраться на подоконник.

Ранее мы писали о подобных происшествиях с детьми.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров