Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кирове мошенник представился родственницей жертвы и у нее выманил деньги 0+

Автор: Степанида Архипова

Злоумышленник создал фейковую страницу в соцсети, с которой писал сообщения от имени другого человека

В отношении 55-летней кировчанки было совершено дистанционное преступление. Об этом она сообщила в полиции.
Женщина рассказала, что несколько дней назад в одной из соцсетей ей пришло сообщение от родственницы с просьбой занять денег. Со слов собеседницы, деньги ей были нужны на выплату кредита.
По банковским реквизитам, которые лжеродственница прислала пострадавшей, вторая с помощью приложения банка в мобильном телефоне сделала 4 перевода. Общая сумма составила 17 тысяч рублей.
Позднее жертва мошенников как следует просмотрела аккаунт собеседницы и поняла, что это лишь точная копия настоящей страницы её родственницы.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Идет следствие.

В УМВД России по Кировской области настоятельно рекомендуют во время общения в социальных сетях избегать выполнения просьб, касающихся денежных переводов. Это касается общения как с неизвестными, так и со знакомыми вам людьми. Помните, что под видом родных и близких писать вам могут дистанционные мошенники, взломав существующие страницы или создав их точные копии. Убедитесь, что просящий деньги в соцсети действительно тот, за кого себя выдает. Для этого достаточно позвонить собеседнику по телефону или встретиться лично.

Напомним, что недавно очередной житель Кирова пострадал от мошенника, представившегося работником банка. У мужчины выманили 220 тысяч рублей. Подробнее в материале.

фото:gradus.pro


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться