Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В кировских такси стали брать деньги за детское кресло? 0+

Автор: Михаил Пентин

Случай произошел с жительницей Кирова

Недавно в социальных сетях появился анонимный пост от кировчанки по поводу такси. Суть его в том, что на днях женщина с ребенком добирались до пункта назначения на такси, работающее по счетчику. По приезду счетчик показал 120 рублей. Но дальше произошло нечто немыслимое.

—    Даю 150, водитель взял деньги и не спешит отсчитывать сдачу. Впрочем, я никогда не беру мелочь, но тут возмутилась. На что он мне ответил, что 30 рублей - это за пользование детским креслом. Сам счетчик не отключил, а доехал до конца дома и выжидал, когда набежит 150.

Интересно, учитывая, что за пользование детским креслом с пассажиров плату никогда не взимали.

Возможно, сейчас такая услуга оплачивается отдельно, а мы не знаем об этом?

За ответом мы обратились непосредственно в две службы такси, в которых тариф устанавливает счетчик. В такси «700-700» нам ответили, что дополнительной платы за детское кресло в их службе нет. Затем мы позвонили в «Такси 207». Там сказали, что плата за детское кресло уже включена в поездку, и отдельно не оплачивается. Кроме того, кировчанке рекомендовали обратиться в отдел по качеству — 412-411.

Делаем вывод, что водитель действительно оказался слегка жадным. Или же автор поста что-то не договорила. Но то, что плата в кировских такси за детское кресло отсутствует — факт.

На такси ездить в принципе не очень выгодно. Мы сравнивали траты граждан на такси и на заправку личного автомобиля. Плюсы и минусы есть с обеих сторон. О них вы можете прочитать в нашем разборе ситуации.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться