Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 5.7°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

В кировской купели обнаружили кишечную палочку

В кировской купели обнаружили кишечную палочку
Фотография автора
Автор: Редакция

А воду, набранную из родника у Трифонова монастыря, советуют кипятить 

19 января 2016 года. Крещение в Кирове. Сегодня ночью в купель за крещенской водой выстроилась огромная очередь. Некоторые рассказывали, что, чтобы искупаться в проруби, люди стояли в очереди 5 часов. Естественно, что такой массовый обряд в период Крещения, как купание в проруби, привлек внимание Роспотребнадзора по Кировской области. Чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие, было исследовано качество воды по микробиологическим и паразитическим показателям в купелях, находящихся в Кирове и в Кировской области. 

В кировской купели обнаружили кишечную палочку

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области:
Из купелей отобрана вода для исследования по микробиологическим и паразитологическим показателям в селе Медяны (пруд), в Великорецком (родник, купель, река Великая) Юрьянского района, реке Быстрица в селе Быстрица, реке Талица в селе Спаса-Талица Оричевского района, реке Вятка города Орлов, в поселке Нижнеивкино, в Кирово-Чепецке, на реке Вятке и у Троицкой церкви в Слободском, на источнике Христорождественского женского монастыря в селе Холуново, на реке Белая Холуница в селе Ильинском, в городе Советске при Покровской церкви, а также в местах устройства купелей в Пижанском, Верхошижемском, Яранском, Кикнурском, Санчурском, Тужинском, Даровском, Арбажском районах, в Орлове, в Котельниче.

В кировской купели обнаружили кишечную палочку

Результаты исследования оказались неутешительными. В пруду села Медяны и в купели на территории комплекса Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря города Кирова была обнаружена кишечная палочка. Поэтому купание в купели и в пруду может привести к острой кишечной инфекции. 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области:
— Качество воды в пруду села Медяны, в купели на территории комплекса Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря города Кирова не соответствует по микробиологическим показателям, обнаружено наличие кишечной палочки.

Вода из самих родников соответствует требованиям гигиенических нормативов. Но все же Роспотребнадзор рекомендует употреблять крещенскую воду в питьевых целях только после кипячения. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров