Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 12.6°
Error
Общество Добавить в закладки

В Кировской области увеличился спрос на пешие прогулки: рассказываем, куда отправиться в выходные

В Кировской области увеличился спрос на пешие прогулки: рассказываем, куда отправиться в выходные
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Поделитесь, в каких местах Кировской области вы уже успели побывать за лето? 

В Кировской области в 2020 году изменился спрос на туристические услуги. Как сообщают в региональном Центре развития туризма, по итогам за июнь этого года число личных обращений в туристско-информационный центр сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом. 

Однако отмечается, что резко выросло количество просмотров интернет-ресурсов Центра. Также большой популярностью стали пользоваться прогулки по городу Кирову и путешествия на природу. Так, по данным Центра, они еженедельно получают по три-четыре запроса на экскурсии в малых группах. Важно, что пока на территории Кировской области массовые мероприятия запрещены, однако, музеям разрешили принимать посетителей небольшими группами, поэтому возможность набраться впечатлений этим летом имеется. 

Итак, куда же можно отправиться на выходные, чтобы провести время с пользой? Прежде всего, это исторические, культурные места нашей области, а также места с красивой и богатой природой. Среди них:

  • Нижнеивкино (прогулка по курортному району, посещение «Мастерской сказок», экскурсия по конюшне, дегустации знаменитой воды);
  • Сплав по Моломе;
  • Нолинск (знакомство с городом, посещение реликтового соснового бора и озера Чваниха);
  • Слободской (экскурсия по исторической части города, знакомство с местным Биг-Беном и церковью без единого гвоздя, которая побывала в Париже, знакомство с храмами и соборами);
  • Рябово (знакомство с родовым селом Васнецовых, необыкновенная природа, посещение мастер-классов);
  • Каринторф (там можно прокатиться на узкоколейной железной дороге, мотодрезине, посетить «Музей железной дороги» и посмотреть дома, построенные немецкими и венгерскими военнопленными);
  • Жуковлянские валуны;
  • Котельнич (экскурсия по городу, знакомство с достопримечательностями, прогулка по Вятке на теплоходе).

Отправиться в путешествие можно как группой, так и самостоятельно.

Кроме того, возобновляются пешие прогулки по городу Кирову от авторов проекта «Пешком по Вятке». Первая прогулка состоится уже в пятницу, 24 июля. Количество людей ограничено в связи с ограничительными мероприятиями. Добавим, что всю актуальную информацию по туристическим местам можно узнать в группе «Вятка: туризм и отдых».

Ранее мы сообщали, что за апрель 2020 года, в период самоизоляции и ограничительных мероприятий, Кировскую область покинуло 48 человек, все они улетели в другие страны, среди которых Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Вьетнам. При этом причины, по которым покинули граждане наш регион, не сообщаются. 

Фото из архива, 2019 года

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров