Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

05 июля, Киров 25.4°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

В полиции отказались комментировать ситуацию с крестным ходом

В полиции отказались комментировать ситуацию с крестным ходом
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В этом году крестный ход для паломников был отменен, но это не помешало верующим отправиться в традиционное шествие 

В понедельник, 8 июня, в Киров вернулись паломники из Великорецкого крестного хода. Несмотря на ограничения, примерно тысяча верующих отправилась в шествие на реку Великую. Были среди них и жители других регионов.

Однако в Кировской области, согласно постановлению правительства региона, массовые мероприятия запрещены до 16 июня. Кроме того, все прибывающие в регион из других субъектов РФ и стран должны обязательно соблюдать двухнедельный карантин. Таким образом, люди нарушили требования региональных властей. В пресс-службе правительства отметили, что контролем за соблюдением выполнения установленного порядка, а также возложением соответствующих санкций могут заниматься только сотрудниками полиции. 

Так как же будут наказывать нарушителей? В пресс-службе УМВД по Кировской области ситуацию отказались комментировать, без объяснения причин. Вместе с этим сотрудники полиции с 3 по 8 июня охраняли общественный порядок и обеспечивали безопасность дорожного движения в местах проведения богослужений. 

Кроме того, мы сделали запрос в министерство здравоохранения региона: какие меры планируется предпринять в отношении паломников, будут ли их тестировать на коронавирус? Известно, что Минздрав сейчас прорабатывает вопрос.

Ранее мы сообщали, что кировский юрист Антон Долгих потребовал привлечь к ответственности паломников. Он написал заявление на имя начальника УМВД по Кировской области с требованием провести проверку по факту нарушения закона гражданами. Речь идет, в частности, о массовом скоплении людей в селе Бобино Слободского района 4 июня. Каковы результаты проверки, пока неизвестно: в полиции сообщают, что разглашать посторонним лицам информацию о поступлении обращения и результатах его рассмотрения запрещаются.

Напомним, что мы публиковали подробный материал про крестный ход. По всей видимости, никакого наказания паломники не понесут. 

Фото: из архива редакции

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров