Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

13 июля, Киров 23.4°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Общество Добавить в закладки

В полиции рассказали, какая ответственность предусмотрена для нарушителей «масочного режима»

В полиции рассказали, какая ответственность предусмотрена для нарушителей «масочного режима»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В гражданами будут проводить разъяснительную работу 

С 12 мая в Кировской области введен «масочный режим». Это значит, что жители региона обязуются при нахождении в местах общего пользования, в том числе в общественном транспорте, медицинских организациях, на территориях объектов розничной торговли, аптек, всех организаций, деятельность которых не приостановлена, а также в такси надевать маски или респираторы.

За соблюдением выполнения установленного режима, который согласно постановлению регионального правительства продлится до 31 мая включительно, будут следить сотрудники полиции. Как пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области, сотрудники полиции по-прежнему, охраняя общественный порядок и обеспечивая безопасность граждан, продолжают делать упор на разъяснительную работу по мерам профилактики распространения коронавируса. Жителям города и области объясняется необходимость использования средств индивидуальной защиты в общественных местах. 

Нужно отметить, что на территории Кировской области до сих пор действует Указ Губернатора от 17 марта «О введении режима повышенной готовности». При этом с 12 мая ограничения режима повышенной готовности в регионе начинают сниматься поэтапно с учетом предложений Главного государственного санитарного врача по Кировской области.

В связи с установленным режимом повышенной готовности, в случае невыполнения требований использовать маски и перчатки гражданин может быть привлечен к административной ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». За нарушение предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 1 до до 30 тысяч рублей.

Фото: администрация города Кирова

Комментарии:

Комментарий

Николай

Срочно опубликуйте адрес, по которому обеспечивают этими средствами защиты. А покупать по комерческой цене пенсионеру не под силу. Кушать хочется, а для этого надо, что бы деньги остались на продукты питания, да и "куприт" тоже денег жаждет, ему надо платить.

Комментарий

Илья Селиванов

А где выдают эти средства защиты? Раз обязательно носить, тогда пусть обеспечивают.

Читайте также

Новости партнеров