Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В правительстве прокомментировали решение суда по полигону ТБО в Осинцах 0+

Автор: Михаил Пентин

Разрешение на строительство было повторно признано незаконным

Накануне Второй Арбитражный суд признал незаконным разрешение, выданное на строительство полигона ТБО в Осинцах администрацией Слободского района. Тем самым они подтвердили решение Арбитражного суда Кировской области.

Решение суда прокомментировали в правительстве Кировской области:

— Правительство Кировской области не согласно с резолютивной частью определения суда апеляционной инстанции по полигону в Осинцах. Окончательное решение об обжаловании определения в кассационном порядке будет принято после получения определения в полном объеме. Наличие определения от второго апелляционного Арбитражного суда не является основанием для приостановления работы полигона. Полигон внесен в государственный реестр объектов размещения отходов, имеет лицензию на работу. Внесение объекта в государственный реестр подтверждает, что объект соответствует всем экологическим нормам безопасности и требованиям природоохранных норм, а значит, может эксплуатироваться.

Также было отмечено, что разбирательство касалось взаимоотношения двух субъектов: полигона и аэродрома «Кировского аэроклуба ДОСААФ России». При этом вопрос соответствия полигона требованиям экологической безопасности не оспаривался в суде.

Ранее по этому же поводу высказались и представители АО «Куприт». По их словам, регоператор продолжает работать в штатном режиме. Документов от органов исполнительной власти в адрес организации не поступало.  


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться