Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В жилые дома Нововятска начали подавать отопление: а как же другие районы Кирова? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Почему в Нововятске отопительный сезон стартует раньше?

Накануне власти Кирова сообщили о включении отопления в учреждениях здравоохранения, образования и социально-культурной сферы в городе. Однако сегодня администрация города опубликовала еще одно постановление, согласно которому в жилые дома ресурс тоже начали подавать с 16 сентября, правда, лишь в Нововятском районе. 

Почему и когда  в остальных частях города появится тепло? В мэрии нам разъяснили следующее: 

- В Нововятске невозможно включить отдельно соцсферу и жилфонд. Там системы так устроены, что возможно только одновременное подключение. Поскольку сейчас подключают соцобъекты, постольку одновременно включается и жилфонд. 

Что касается других районов города Кирова, то там возможны два варианта. Отопительный сезон для жильцов стартует, когда температура в течение 5 дней держится на уровне не выше 8 градусов, либо по решению собственников жилья: 

- То есть жители могут и не ждать «разрешения». Если на собрании совместно с УК примут решение включиться раньше, - то включатся. 

Весь жилфонд уже готов к отопительному сезону, заключили в администрации Кирова. 

Ранее мы писали, что ряд районов Кирова, а именно — Нововятск и Вересники - не были включены в концессионное соглашение с «Кировской теплоснабжающей компанией». С чем это связано и как отразится на тарифах для населения, читайте в нашем материале.

фото:www.everypixel.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться