Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 0.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Верующие собираются идти в Великорецкий крестный ход, несмотря на ограничения

Верующие собираются идти в Великорецкий крестный ход, несмотря на ограничения
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Люди ищут себе ночлег в традиционных местах остановок 

Верующие люди, несмотря на существующие ограничения, собираются пойти в Великорецкий крестный ход. Часть паломников уже подыскивает варианты размещений на ночь у местных жителей. Судя по всему, в шествие могут отправиться и дети. Аналогичные записи появились в разделе обсуждений в сообществе «Великорецкого крестного хода 2020» во Вконтакте.

При этом, как выяснилось, местные жители, где традиционно останавливаются паломники, обеспокоены своим здоровьем. Например, пенсионерка Татьяна Казакова рассказала, что с паломниками заранее договаривается о размещении, но в этот раз ей пришлось всем отказать. У нее в доме ежегодно останавливается около полусотни человек, однако в этом году женщина не планирует размещать у себя гостей.

Как ранее сообщил глава региона Игорь Васильев, в 2020 году Великорецкого крестного хода в Кировской области не будет. Соответствующие письма направлены во всем муниципалитеты, а также в другие субъекты РФ. Также митрополит Вятский и Слободской сообщил, что икону Николая Чудотворца будут перевозить из Трифонова монастыря в село Великорецкое на автомобиле только в сопровождении духовенства, а все богослужения пройдут на улице.

Подробные размышления о Великорецком крестном ходе в условиях пандемии: историю появления традиции, мысли священнослужителей и паломников читайте в нашем большом материале.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров