Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -14.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Власти рассказали, как лечат пациентов в «красной зоне»

Власти рассказали, как лечат пациентов в «красной зоне»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В Кировской области от коронавируса лечится порядка 17 тысяч человек, большая часть на дому

Накануне в ходе Законодательного собрания Кировской области у депутатов возникли вопросы о том, как оказывается помощь пациентам в инфекционных госпиталях. Так, первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов пригласил депутатов лично посетить стационар одной из больниц, чтобы убедиться, что организация лечения проходит на самом высоком уровне. Однако на предложение откликнулся только представитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя ОЗС Роман Титов. В пятницу, 30 октября, они посетили «красную зону» инфекционной больницы с соблюдением всех мер безопасности.


Сейчас на стационарном лечении находится более 3600 пациентов, инфекционные койки открыты в 18 структурных подразделениях, в 7 подразделениях лечатся пациенты с диагностическими пневмониями. Кроме того, на амбулаторном лечении на дому участковые терапевты наблюдают более 13 000 пациентов

— Ежедневно проводится до 800 исследований на КТ, которые выполняются бесплатно по показаниям врача. Каждый день мы проводим от 5 до 7 тысяч лабораторных исследований, а полгода назад проводили 1,5-2 тысячи и считали, что это большой объем, - рассказал Дмитрий Курдюмов. 


Как организовано лечение пациентов в больнице, рассказала и.о. главного врача Инфекционной клинической больницы города Кирова Ольга Ежова. Сюда входит комплекс процедур, среди которых этиотропная терапия — препараты, которые убивают вирус. А для спасения пациентов применяется патогенетическая терапия с использованием препаратов, которые блокируют цитокиновый шторм.

— Нам очень помогает аппаратура. Это ультрагемодиафильтрация, аппараты гемодиализа, а также аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), аппараты искусственной вентиляции легких. Мы полностью обеспечены всей необходимой аппаратурой, - говорит Ольга Ежова.

Заместитель председателя ОЗС Роман Титов отметил, что сегодня система здравоохранения работает в экстремальном режиме, но не допускает сбоев. А все кризисные ситуации устраняются оперативно.


— Мы сегодня увидели, как врачи — герои нашего времени — работают в это непростое время и спасают жизни людей. Мы прошли по палатам, оценили, насколько все чисто, выверено, как оперативно дооснащаются места. Увидеть все это своими глазами – это совсем другое, нежели много раз услышать. Я верю теперь, что эта зараза COVID-19 будет побеждена героическими усилиями наших врачей, -дополнил Роман Титов.

Напомним, что по инициативе президента Кировской области выделены средства на лечение пациентов с COVID-19 в амбулаторных условиях. 

— Да, это небольшой пока объем средств — 47 млн, но это самое начало. Также президент озвучил, что будут выделены дополнительные средства для обеспечения необходимыми расходными материалами инфекционных госпиталей. Это тоже большое подспорье, потому что сейчас требуется намного больше лекарственных препаратов и медикаментов в связи с увеличением числа заболевших, - отметил первый зампред.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров