Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

Вятский маньяк и рабыни в бункере: в деле спустя 22 года стал известен неожиданный поворот 16+

Автор: Михаил Пентин

Оказывается, единственная выжившая после тех событий женщина могла пойти в полицию еще раньше

В эфир Первого канала вышел второй выпуск шоу «На самом деле», темой которого является дело вятского маньяка Александра Комина. Он известен тем, что с 1995 по 1997 год держал в бункере четырех женщин и двух мужчин. Сам Комин покончил с собой в тюрьме, а его подельника, Александра Михеева, посадили в тюрьму на 20 лет. Среди всех рабынь на данный момент осталась в живых только одна — Ирина Ганюшкина.

В 2017 году Михеев вышел на свободу. И на программе Михеев и Ганюшкина встретились лицом к лицу впервые с 1997 года.

Как рассказал сам подельник Комина, у него не было сексуальных отношений с рабынями. А наколки «РАБ» женщины набивали друг другу сами.

Михеев также признался, что делал все это под давлением Комина, так как боялся за детей:

— Когда Комин сидел в тюрьме, у него был сокамерник, у которого ранее в подвале были бомжи. И Комин мечтал об этом, много лет вынашивал идею. Я соучастник, признаю, и я помогал ему. Комин угрожал мне и угрожал убить жену и детей. У меня не было выбора.

Затем на полиграфе выяснилось следующее:

— Михеева на полиграфе спросили о том, нравилось ли ему все то, что происходило в бункере. Михеев ответил отрицательно. И это было ложью.

— Михеев планировал убить Комина, но побоялся.

— Он признался, что сам принимал участие в убийствах.

После этого в студию вошел оперативный сотрудник Вятскополянского ОВД Александр Рупасов. Именно к нему пошла Ирина Ганюшкина.

— Мне позвонили, что меня спрашивает Ганюшкина. Ее трясло. Некоторые пропавшие женщины были в розыске. Жутко было слушать это. Я ее выслушал, пошел и доложил начальнику уголовного розыска. Было принято решение идти в гаражный кооператив и удостовериться в словах Ирины. После 11 часов там появился человек, похожий на Комина. Мы его задержали. При задержании и в течение нескольких бесед он вел себя спокойно. Он сдал сообщника, потому что ему деваться было некуда.

Но в конце передачи выяснился неожиданный факт. У Ганюшкиной был шанс ранее выбраться в город и пойти в полицию. Однако Ирина, как оказалось, завела мужчину на стороне. И именно по этой причине Ганюшкина пошла в полицию. Она не хотела спасти других, она хотела спасти себя. Она боялась, что Комин узнает о любовнике в городе. Ганюшкина все это отрицает, хотя до эфира этот факт она подтвердила специалистам. На этом передача закончилась.

В прошлой передаче выяснилось, что Михеев привел в бункер первую жертву — Веру Талапаеву.

 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться