Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

За год Кировскую область посетили представители 90 стран: каких именно  0+

Автор: Екатерина Рожкова

Откуда в Киров чаще всего приезжают гости 

Сложно поверить, но в нашу Кировскую область помимо жителей других регионов России заглядывают и иностранные туристы. Как пояснили в Кировстате, за прошлый 2018 год из других стран в нашем регионе побывали 5,6 тысяч человек. Самое интересное, что государств, которые они представляли, насчитали аж 90 штук. Кто же именно приезжал к нам погостить? 

Первое место определенно занимает Италия — в местных гостиницах и других организациях отдыха каждый пять иностранец был итальянцем — то есть 22% от общего количества размещенных иностранных гостей.

Нередко к нам заглядывают и представители Китая — китайцем оказывался каждый девятый постоялец — 9%. 

Не отставали от китайцев и финны — их доля составила 9% среди иностранных туристов в Кировской области. 

Но как вы можете заметить, это далеко не полный список. Среди приезжих также присутствовали жители  таких экзотических стран, как Малайзия, Шри-Ланка, Уругвай, Перу, Новая Зеландия, Ямайка, Сенегал, Камерун, Южная Африка, Либерия, Нигер, Того, Бенин, Кот д`Ивуар, Уганда. Правда, от общего числа размещенных иностранных на них приходилось даже меньше 1%.

В Кировстате при этом отмечают:
- Вся гостевая аудитория по двум основным целям поездок распределилась почти поровну: 49% приехали по деловым и профессиональным вопросам, 51% - по личным. Среди последних целью приезда были проведение отпуска, досуга и отдыха (51%); получение лечебных и оздоровительных процедур (36%); получение образования и профессиональной подготовки (10%).

Ранее мы писали, почему молодежь уезжает из Кирова? С четырьмя причинами вы можете ознакомиться в нашем материале. Помимо других российских городов, местные жители не боятся отправиться и за границу. Правда, «жизнь там не сахар», рассказывал нам кировчанин, работающий в ООН в США.   


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться