Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Жители Кирова недовольны вывозом мусора  0+

Автор: Евгений Хомяков

Социальные сети кипят недовольствами по этому поводу 

С  2019 года по всей России ввели новую систему обращения с отходами. Для населения теперь появился новый тариф – тариф на вывоз мусора. Одно дело взять и ввести эту систему, но другое дело – решить, как будет начисляться оплата: с человека или за квадратный метр жилого помещения? 

Губернатор Кировской области Игорь Васильев объяснял, что плата за вывоз мусора будет дороже, если её взымать с человека. Главная причина – это молодые семьи, которые живут в квартирах по 4-5 человек, а иногда в квартире прописано несколько человек, а живет только один. Поэтому плату лучше взымать с квадратного метра. Примерно так и получилось, но не для всех.

Не так давно власти определились с платой за мусор. Представители рабочей группы рассказали, что в таких городских округах как Киров и Кирово-Чепецк плата будет взыматься за квадратный метр, а на всей остальной территории – с человека. 

Кстати, стало известно, что Киров входит в пятерку регионов с самым дорогим вывозом мусора. Издание “МБХ Медиа” составило данный рейтинг, исходя из информации новостных сайтов России. На первом месте гордо шагает Ярославль, тариф в регионе составляет 151,4 руб. Киров же замыкал пятерку лидеров. 

Участники интернет-сообщества “ЗК” уже не первую неделю активно обсуждают ужасное качество вывоза мусора с придомовых территорий. Ежедневно, даже ежечасно читатели выкладывают фотографии с горами мусора, опрокинутыми бочками и прочим безобразием. Но не все винят в этом спецслужбы, занимающиеся вывозом мусора. Иногда в этом виноваты сами люди, кому-то закинуть пакет с мусором в бак просто лень, а некоторые индивидуумы просто-напросто оставляют пакет у двери квартиры и идут дальше по своим делам: “Кому надо - тот уберет, мы же деньги платим!”

Особенно много переполненных мусорных баков было первого января и это естественно. Был праздник, люди отмечали, гуляли, пили и ели, соответственно, количество мусора выросло в разы, если сравнивать с обычным днем, когда человек живет в привычном ему ритме жизни, вынося обычное количество мусора. В администрации города недавно обсуждали эту тему. Представители подрядных организаций заявили, что никаких задержек из-за выходных и праздников с обслуживанием быть не должно. 

Мы провели опрос про качество вывоза мусора. Оказалось, что 26,53% опрошенных полностью устраивает обслуживание. Они считают, что мусор вывозится своевременно, никаких мусорных завалов не имеется. 21,77% опрошенных считают, что результат удовлетворительный, но можно и лучше. 

А вот более чем половина респондентов (51,7%) крайне недовольны вывозом мусора:

“Прежде чем назначать какие-то тарифы – разберитесь, пожалуйста, с качеством самой услуги. Надоело проходить возле своего дома и видеть, как мусорные баки переполнены, из них всё буквально вываливается. И так каждый раз, баки наполняются до упора и более”, - пожаловался житель одного из домов Юго-Западного района.

Артем, мусор – это его больная тема:
“Я работаю дворником уже несколько лет, а проблема всегда одна и та же – летающий мусор возле территории, которую я прибираю. Как это происходит? Мусорный бак переполнен, люди кидают пакеты и мешки рядом с контейнерами, птицы и животные их разгрызают, мусор разлетается по территории  жилых домов, убирать мне. Вывод – чаще вывозите мусор, уважаемые власти”.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться