Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Жителю Саратовской области, который насмерть сбил подростка в Слободском, предъявлено обвинение

Жителю Саратовской области, который насмерть сбил подростка в Слободском, предъявлено обвинение
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Мужчина скрылся с места преступления, но его разыскали в кратчайшие сроки 

Следственный комитет по Кировской области предъявил обвинение водителю грузовика, который сбил 17-летнего парня. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как стало известно, за рулем грузового автомобиля находился 43-летний житель Саратовской области.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября в городе Слободском у дома №35 по улице Грина, водитель фуры «Мерседес Бенц» совершил наезд на переходившего проезжую часть 17-летнего подростка. В результате ДТП несовершеннолетний скончался на месте. Водитель большегруза с места происшествия скрылся.

В ГИБДД по Кировской области рассказали, что случилось в ту злополучную ночь. Так, в 00:30 в дежурную часть МО МВД России «Слободской» от экипажа скорой помощи поступило сообщение о том, что на обочине дороги лежит тело молодого человека. Туда прибыли экипажи ДПС ГИБДД и следственно-оперативная группа. Сотрудники ДПС установили, что грузовик продолжил движение в сторону Перми. 

— Были организованы оперативно-разыскные мероприятия, в том числе отработка населенных пунктов и мест возможной стоянки грузовых автомобилей на федеральной автодороге. Спустя два часа, почти в 30 км от места ДТП, на одной из стоянок в Белохолуницком районе сотрудники полиции обнаружили автомобиль, схожий по приметам, на передней части транспортного средства имелись характерные повреждения, - рассказали в ГИБДД.

Старший инспектор ДПС майор полиции Владислав Верстаков и инспектор ДПС лейтенант полиции Андрей Шуплецов в ходе беседы с водителем грузовика установили его причастность к ДТП. Мужчина признал свою вину. Сейчас следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

Добавим, что прощание с погибшим 17-летним парнем прошло во вторник, 17 ноября, в городе Слободском. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров