Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Живодер из Мурашей избил собаку и выкинул ее с щенками на помойку 0+

Автор: Михаил Пентин

Собака и щенки будут жить. А вот над живодером жители хотят совершить самосуд

Неприятная история произошла накануне в Мурашах. В социальных сетях жители сообщили, что в мусорном контейнере были найдены собака с 5 щенками. Все питомцы были живы. Но собака была изувечена. 

— Даже в таком ужасном состоянии собака пыталась согреть, накормить и облизать своих детей, - рассказывают очевидцы.

Мы не будем опубликовывать фотографии по этическим причинам. Публикация находится в открытом доступе, и ее можно найти в группе «Подслушано Мураши».

Люди за считанные минуты нашли человека, предположительно избившего беззащитную собаку и выбросившего ее с щенками в помойку. К слову, на профиле этого человека в «Одноклассниках» уже можно увидеть гневные комментарии от граждан с «наилучшими» пожеланиями. От людей, знакомых с ситуацией, есть информация, что заявление в полицию на живодера уже написано.

Что касается питомцев, то щенки в полном порядке и сейчас находятся у неравнодушной женщины. Мать щенков будет жить, однако ей удалят глаз.

Проблему жестокого обращения с животными мы разбирали не раз. Если бы избитая собака скончалась, то ее хозяину грозил бы срок в тюрьме до трех лет. 

Положительный момент лишь в том, что в конце 2018 года Совет Федерации одобрил законопроект об ответственном обращении с животными. Документ находился в разработке с 2011 года. Конкретнее о законопроекте можно узнать здесь.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: vk.com/id132117244. На изображении щенки находятся на передержке и в полном здравии.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться