Приготовление пельменей — это не просто кулинарный процесс, а возможность создать уютную атмосферу дома. Автор канала «Просто с Марией» поделилась нестандартным рецептом теста, который стал для нее открытием благодаря комментариям подписчиков.
Особенности рецепта
Главная особенность теста — добавление столовой ложки 9% уксуса. При этом готовые пельмени совершенно не сохраняют уксусного запаха. Тесто получается:
- Эластичным и мягким;
- Легко раскатывается без лишней муки;
- Не трескается при лепке;
- Отлично переносит заморозку;
- Не разваривается при готовке.
Пошаговое приготовление
Тесто
В глубокую миску просеивают 450 г муки, добавляют ⅓ ч. ложки соли и щепотку сахара. Вливают 1 ст. ложку уксуса и 225 мл теплой воды. Замешивают крутое тесто, которое сначала будет липким. После оставляют в пакете на 20-30 минут при комнатной температуре. Снова вымешивают до идеальной консистенции.
Фарш
Прокручивают через мясорубку 250 г свиной шеи и 250 г говяжьей мякоти, добавляют мелко нарезанную луковицу. Вливают 60 мл холодных сливок (можно заменить водой) и приправляют солью и черным перцем. Выдерживают в холодильнике не менее часа.
Почему этот рецепт стоит попробовать
Тесто с уксусом — удачная альтернатива классическому варианту с яйцами. Оно хорошо подходит не только для пельменей, но и для приготовления лепешек. При жарке тонко раскатанные кружки теста превращаются в хрустящие изделия с приятным вкусом.
Читайте также:
- Чудесный советский салат "из того, что было": быстро, просто и безумно вкусно - раньше знали толк в закусках
- Не бутерброды и не пирожки: раскатываю хлеб скалкой и получаю великолепный завтрак: делов-то на 15 минут
- Не кексы и не печенье: выкладываю, заворачиваю и в духовку - получаю суперскую выпечку к чаю. Рецепт на 5 минут
Фото: Шедеврум