Марина Жукова, эксперт по домоводству, поделилась секретом, как вернуть сковороде её прежние антипригарные свойства.

Для этого необходимо выполнить несколько простых шагов. В сковороду нужно добавить 1 столовую ложку пищевой соды, 1 столовую ложку уксуса 9% и 1 стакан воды. Затем смесь следует прокипятить в течение 5 минут.
После этого сковороду нужно остудить и помыть губкой с моющим средством. Далее необходимо нагреть кокосовое или льняное масло в отдельной посуде и смазать им сковороду тонким слоем. После этого сковороду нужно снова нагреть и пожарить яичницу. Яйца не будут прилипать к сковороде, и она снова станет антипригарной.
Эксперт подчеркнула, что прокаливание с солью не подходит для восстановления антипригарного покрытия на современной посуде. Этот метод эффективен только для чугунных и металлических сковородок.
Ранее мы писали, что жирные ошметки кусками сползают сами: кладу 1 штуку в микроволновку и не напрягаюсь.
Читайте также:
Новые правила снятия наличных с банковских карт вступают в силу
Ученые назвали самый полезный фрукт - не яблоко, не банан и в три раза полезнее цитрусов
Фото создано в Шедевруме