Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 5.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

23 миллионами не обойдется: сколько еще потратят на «Театралку»?

23 миллионами не обойдется: сколько еще потратят на «Театралку»?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Рассказываем о том, кто будет возводить конструкции и о странных движениях в Гагаринском парке

Когда стало известно о том, что администрация Кирова опубликовала тендер на новогоднее оформление Театральной площади и других городских площадок, кировчане сильно разозлились. Ведь сумма, указанная в закупке, составляет более 23 миллионов рублей.  

Поразило всех то, что такие затраты абсолютно бессмысленны на фоне пандемии коронавируса. Ведь с высокой долей вероятности мероприятия в новогоднюю ночь будут запрещены. Тем более, что пока непонятно, будет ли регулироваться поток людей, желающих посетить «Театралку».

Так будет выглядеть оформленная площадь

Подрядчика нет, а строительство есть

Депутат Кировской городской Думы Альберт Бикалюк в разговоре с редакцией портала «Город Киров.RU» рассказал о своем визите в Гагаринский парк, который находится за Филармонией. По словам депутата, он, вместе с коллегой Денисом Ерохиным, зашел туда случайно, когда увидел какую-то технику и какие-то доски. Бикалюк предположил, что доски предназначены для строительства ледового катка.



— Этим уже заинтересовалась природоохранная прокуратура. Заходим мы туда и видим — доски какие-то лежат, техника Управления дорожной и парковой инфраструктуры там есть. Очень интересно. Стройка есть, доски есть. А конкурс на новогоднее оформление еще не проведен, подрядчик неизвестен. УДПИ туда точно не заявлялось. Спрашиваю директора УДПИ Ишутинова (на данный момент находится под следствием — прим. ред): «Чьи доски?». Он явно этого не ожидал и сказал что не знает, - рассказал нам депутат.

Собеседник отметил, что должно быть получено разрешение на вырубку деревьев. Этого депутат не увидел. Депутат Ерохин планировал подать заявление в природоохранную прокуратуру по этой ситуации.

23 миллиона рублей — это только в 2020 году

Претензии депутатов были еще и к тому, что 23 миллиона рублей потратят на новогоднее оформление только в этом году. Еще ведь есть и расходы на содержание и демонтаж, которые, по словам Бикалюка, могут достигнуть до 6 млн рублей. Таким образом, общие затраты на монтаж, содержание и демонтаж, составят до 28 млн рублей.

На пресс-конференции, посвященной новогоднему оформлению, замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин отметил, что в этот контракт включены работы по монтажу, демонтажу и «иные мероприятия» (отметка на видео — 25:17). Да и в самом контракте пункты о монтаже и демонтаже прописаны. А про содержание речи нет, и видимо, на это будет отведен отдельный контракт.

В мэрии Кирова нашей редакции рассказали, что по содержанию на данный момент вопрос решается, но сумма точно не составит 6 миллионов. Ориентировочно, будет потрачено 2 миллиона рублей.

Кто заявился на конкурс и какие у них предложения?

По имеющимся у нас данным, известно, что на конкурс по тендеру заявились три участника. Первые два: это ИП Бурганский И.Б., и ИП Пивоваров И.В. Последний, к слову, выиграл конкурс на оформление Театральной площади в прошлом году. 

А вот третьим участником является ООО РПК «Арт-Студия». Организация базируется в Казани, но у нее есть тесные связи с Кировом. Один из учредителей является действующим учредителем фонда поддержки школы № 70 в Кирове и ООО «Богатырь» (ныне ликвидирована). Ничего положительного и негативного сказать здесь не можем.

В тендере прописана изначальная стоимость - 23 293 957 рублей. ИП Бурганский предлагает выполнить работы за 22 540 000 млн рублей. ИП Пивоваров предлагает сумму в 23 500 000 рублей. Казанская организация предлагает сумму еще дороже, чем прописано в тендере — 23 841 871 рубль. 

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров