Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 14.1°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

3 года вместо 3 месяцев - новый срок Сергея Лузянина

3 года вместо 3 месяцев - новый срок Сергея Лузянина
Фотография автора
Автор: Редакция

3 года вместо 3 месяцев - новый срок Сергей Лузянина

Обжалование приговора по делу привело к увеличению срока наказания в два раза

19 июня 2014. Суд над Лузяниным. 18 июня в Первомайском суде Кирова была рассмотрена апелляция по делу Сергея Лузянина, бывшего директора Центрального рынка и депутата Законодательного собрания. В результате пересмотра дела, суд ужесточил наказание подсудимого с трех месяцев заключения, на три года лишения свободы в колонии общего режима по статье 318, часть 2 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья). По двум другим составам - «Растрата» и «Злоупотребление полномочиями» Сергей Лузянин оправдан.

Стоит отметить, что апелляцию после приговора подали и сами адвокаты Сергея Лузянина и обвинители. Суд же принял решение в пользу прокуроров и удвоил ранее назначенный срок за то, что бывший директор Центрального рынка, по версии гособвинения, сломал ребра полицейскому во время задержания.

Адвокаты Сергея Лузянина планируют обжаловать и этот приговор. Как уточнила Ирина Катаева, одна из его защитниц, пока не известно по каким именно причинам суд решил увеличить срок наказания.

Ирина Катаева:
— Дело в том, что мотивировочной части во время приговора зачитано не было. Было только само заключение, то есть обозначен срок наказания и по какой статье. Когда мы получим полное решение суда, с объяснением причины, то конечно будем готовится к его обжалованию. Сергей Лузянин своей вины не признает, поэтому будет апелляция. Думаю, к пятнице, 20 числа документ будет готов, и мы будем бороться дальше.

Напомним, что 21 января текущего года в отношении Сергея Лузянина было возбуждено уголовное дело по статье 201, части 1 УК РФ из-за проверки Центрального рынка, которая выявила злоупотребление полномочиями его директора. Кроме того, бывший директор обвинялся по статье 318, части 2, УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти, и по статье 160, части 4 — растрата.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров