А есть ли в колбасе мясо кошек и собак?Топ-5 безопасных видов вареной колбасы
Эксперты Роскачества исследовали 40 популярных торговых марок колбасы «Докторская» российского производства
В продукции двух торговых марок нашли ДНК сои и кукурузы. Также в колбасе 17 брендов обнаружены антибиотики и их следы. А есть ли в «Докторской» бумага, кишечная палочка, ГМИ, мясо кошек и собак?
Исследование показало, что вся исследованная колбаса «Докторская» – безопасная.
- ДНК свиньи и коровы зафиксированы во всех образцах, кроме одного (в одном – только свинина, хотя заявлена и говядина). Колбаса действительно производится из мяса.
- Из 40 торговых марок только в продукции одной обнаружена соя. Таким образом, миф о повсеместном использовании сои не подтвердился.
- Ни в одной колбасе не была обнаружена целлюлоза – бумаги в составе «Докторской» нет!
- Ни в одной колбасе не было обнаружено ДНК кошки и собаки.
- В колбасе не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот).
- Превышений по количеству нитрита натрия и фосфатов выявлено не было.
- Вся колбаса доварена, нет риска кишечных расстройств.
1. Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Окраина» произведена ООО «МПЗ Богородский» (Московская область) в России.
2. Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Томаровский мясокомбинат» произведена Томаровским мясокомбинатом в России (Белгород).
3. Продукт мясной, колбасное изделие вареное охлажденное, колбаса вареная категории А «Докторская» под торговой маркой «Агрокомплекс» произведена АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева в России.
4. Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Мясокомбинат Балахоновский» произведена ООО «ЕВРОПА» в России (г. Ставрополь).
5. Колбаса «Докторская» под торговой маркой «Пит-продукт» произведена ООО «ПИТ-ПРОДУКТ» в России (г. Санкт-Петербург).