Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 15.4°
Спорт Добавить в закладки

«А счастье было так близко» : битва андердогов на Вятке осталась за «Строителем»

«А счастье было так близко» : битва андердогов на Вятке осталась за «Строителем»
Фотография автора
Автор: Редакция

Игорь Загоскин: «Выигранную игру — мы проиграли, а сейчас пусть великий тренер рассказывает, как надо играть в хоккей»

Матч очередного тура с сыктывкарским «Строителем» ждали многие. Болельщики, специалисты, журналисты. Ведь именно эту игру большинство расценивало, как объективно единственный реальный шанс всё-таки не остаться без очкового багажа в этом сезоне. Оптимистический настрой многих, подкосило известие из Сибири, где наша команда должна была сразиться с кемеровским «Кузбассом». Однако этому матчу не суждено было состояться, а если точнее, то состоиться он позже — 3 февраля, по причине отравления игроков в одном из мест общепитаНе смотря на попытки руководителей «Родины» перенести и вчерашний матч на февраль, в Федерации хоккея с мячом России посчитали, что это лишнее и в кировской команде достаточно игроков, чтобы выставить на данный матч состав, даже учитывая, что все пострадавшие игроки не смогут сыграть.

Но случилось «чудо» и на поле вышли даже те, кого уже и не особо ждали в этом сезоне. В какой физической форме находились ребята — это уже другой разговор. Но и Зубарев и Катаев и Еслуков и Кузнецов — особо сильно пострадавшие от болезни, вышли в этот вечер на лед стадиона. Плюсом к этому, в центре поля появился Иван Бойко, получивший серьезную травму в матче третьего тура против «Старта», что конечно говорило об одном — для Загоскина этот матч был матчем сезона и ставки были сделаны самые высокие.

Игра началась при небольшом преимуществе сыктывкарцев. Но и «Родина» не отсиживалась в обороне. Команды обменивались обоюдно острыми контратаками. Одна из таких контратак привела к тому, что мяч ушел на угловой, после которого «Строитель» и открыл счет .Данное развитие событий явно не входило в планы «Родины» и наши хоккеисты прибрали преимущество к своим рукам. Все чаще и чаще кировчане стали совершать подходы к воротам Шакирова, экс-вратаря «Родины», которые завершались опасными моментами. Один из таких подходов закончился угловым. Леденцов ассистирует Ронжину и тот приводит в восторг болельщиков на стадионе, собравшихся в этом вечер на трибунах стадиона.

Забив, «Родина» продолжила давить.  Чтобы сбавить обороты кировчан, главный тренер гостей берет тайм-аут. Но и это не спасает его команду от еще одного гола. Катаев сильно вводит мяч в игру, несколько рикошетов и позиционных ошибок игроков «Строителя» приводят к тому, что Рычагов выкатывается один на один с Шакировым и переигрывает его. До конца второго тайма и наши игроки и сыктывкарцы имели возможность - одни упрочить преимущество, другие счет сравнять, но на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Родины».

Второй тайм начался с небольшого преимущество «Родины», что привело к пожалуй ключевому моменту матча. Иван Бойко выкатился один на один с вратарем гостей и не смог его переиграть. А ведь спустя 10 минут, Дмитрий Евтюшин хлестким ударом отправил оранжевый снаряд в ворота команды из столицы Коми, делая счет 3:1. Думаю, если бы Бойко забил, то с 4:1 «Строителю» было крайне тяжело отыграться. Но тогда казалось, что и 3:1 достаточно хороший задел и первая «рыбка» близка, как никогда в этом году.


Но вместо 4:1 ,счет стал 3:2. Селедков, как-то до ужаса просто проехал всю команду и с кистей бросил в самый угол ворот Катаева, задев штангу, сыгравшую не за вратаря. Этот гол придал сил сыктывкарцам и наоборот, подкосил игроков нашей команды.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Дальше произошел эпизод, вызвавший наибольшее обсуждение среди болельщиков и специалистов после игры. Главный судья матча, назначил пенальти в ворота кировчан, находясь - прямо скажем, не в первой близости к эпизоду. Но кто знает — тот поймет, а кто не знает, почитайте о судействе в хоккее с мячом в последние десятилетия. В общем, пенальти игрок «Строителя» забил. А еще спустя некоторое время ошарашенную таким развитием событий «Родину» добил Селедков. Конечно нельзя сказать,что наши смирились с поражением, но пару угловых и командный навал — это все,что произошло до конца матча. По итогу скажу, что не смотря на поражение, «Родина» провела один из лучших матчей в сезоне. Первый раз за сезон ,позволю себе сказать, что вчера «сине-белые» не заслуживали поражения уж точно. Ну а почему за пол-часа игры «Родина» не удержала преимущество, должен был рассказать на пресс-конференции тренер команды Игорь Загоскин , который в этот раз был мрачнее тучи и поблагодарив команду за хорошую игру вылил порцию негатива на своего коллегу из Сыктывкара, после чего спешно покинул пресс-центр. Что стало причиной такого поведения наставника кировчан остается загадкой. В прочем, смотрите сами.


Уже в ближайшее воскресенье у кировчан будет шанс поквитаться с обидчиками, 21 января в Сыктывкаре состояться ответный матч.       

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров