Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 17.4°
Общество Добавить в закладки

Архитектор Павлов: обновленный ТЦ «Баско» назвали «цветовым экстремизмом»

Архитектор Павлов: обновленный ТЦ «Баско» назвали «цветовым экстремизмом»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Проект находился в разработке более одного года

Ситуацию с обновленным фасадом ТЦ «Баско» прокомментировал кировский архитектор Констанин Павлов в соцсетях. К слову, он и занимался разработкой проекта.

Как оказалось, идея обновления торгового центра прорабатывалась далеко не один год. «Необходимо было вдохнуть новую идею, новый образ, возможно, совершенно иной, чем ранее, чтобы здание преобразилось и вслед за ним ожило бы всё окружающее пространство вокруг него», - такими принципами руководствовался Павлов.

По словам архитектора, проект был прекрасно принят на рабочей группе градостроительного совета. Однако отверг его глава администрации города Кирова Илья Шульгин, назвав это, как говорит Павлов, «цветовым экстремизмом». Также Шульгин опирался на мнение кировчан, которых не устраивал проект.

В чем суть такой цветовой палитры? На том участке улицы Воровского необходим яркий акцент, который «должен создать некий эмоциональный образный рефлекс восприятия», рассуждает Павлов. Архитектор считает, что главное направление визуальной динамики было сосредоточено на угловом объеме фасада, придав целостное сочетание контрастных цветов в разновысотных объемах здания.

Напомним, что проект был отправлен на доработку, хотя уже краска и материалы для работы были приобретены. По словам Павлова, администрация тянула два месяца с покупкой материала.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров