Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.5°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Ашан» может прийти в Киров через два года

«Ашан» может прийти в Киров через два года
Фотография автора
Автор: Редакция

«Ашан» может прийти в Киров через два года

Почему крупные сети не заходят в область?

14 июля 2014. Гипермаркеты в Кирове. Пока в Кирове лишь три крупных гипермаркета, а в планах открытие еще одного торгового центра - «Республика парк», который должен появиться на территории завода «Сельмаш».Там, кстати, медленными темпами продвигается благоустройство территории, но явных сдвигов пока не замечено.

Другие крупные представительства сети гипермаркетов пока в наш регион не спешат. Однако, как удалось узнать порталу «Город Киров.RU», в скором времени в наш регион может прийти представительство сети «Ашан».

Пресс-служба сети гипермаркетов «Ашан»:
— Открытие магазинов мы анонсируем за два-три месяца, пока никакой информации об открытии гипермаркета в Кировской области нет. Однако, на 2016-2017 годы наша компания планирует развивать свое представительство в регионах, так что вполне возможно, что через два-три года магазин откроется и в Кирове. Судя по численности населения, скорее, это будет «Ашан-сити»

Что касается другой крупной сети «IKEA», то пока в регионе лишь производят мебель для компании на заводе «Домостроитель» в Вятских Полянах. Других планов на наш регион в компании нам пока не сообщили.

Во многом желание открыть представительство крупных сетей в регионе зависит от численности населения. В основном, торговые центры уходят в города миллионники, однако, иногда мешают и условия, которые предлагает собственник земель.

Багир Шарифов, предприниматель:
— В российские регионы, крупные сети гипермаркетов не приходят в связи с особенностями его менеджмента. К примеру, у «Метро» возникли проблемы, когда в Кирове планировали открыть его представительство. Когда сменился зам.губернатора области, торговый центр открыли. А вообще, такие сети ориентируются, во-первых, на численность населения, а во-вторых, на его платежеспособность, а также на специфику управления регионом, что нас увы не красит. Иногда им мешает баснословная стоимость земель, предлагаемая собственником, приобретшим его за крохи административного ресурса. Благо, что время, люди, проблемы скоротечны.

Между тем, нехватку гипермаркетов в Кирове пытаются компенсировать за счет строительства небольших торговых центров, что совсем не по душе населению города.

Фото: vse42.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: