Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.3°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Глава Слободского увольняется из-за ЧП с ребенком

Фотография автора
Автор: Редакция

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал ситуацию

10 марта 2015. Евгений Рычков. Ситуацию с падением сосульки в Слободском на ребенка прокомментировал уполномоченный по защите прав ребенка при Президенте России Павел Астахов в своем микроблоге.

Павел Астахов
—Только за последние дни погибли и пострадали от падения сосулек, льда, глыб снега с крыш несколько детей в Кировской области, на Камчатке. Безусловно, ответственность за падение льда и сосулек на прохожих несут муниципальные власти, но это уже не поможет пострадавшим. Давайте приложим все усилия, чтобы дети встретили весну живыми и здоровыми!

Евгений Рычков, глава города Слободского, в свою очередь, вынесет вопрос о доверии себе на ближайшее заседание городской Думы. Сергей Кашин, глава администрации города принял решение написать заявление об отставке. Оба прибыли в Киров с заявлениями. В свою очередь, губернатор уверен, что они «в данной ситуации приняли правильное решение».


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Евгений Рычков в своем Твиттере
— В этой ситуации считаю, что руководство города должно уйти в отставку. На встречу с губернатором мы приехали с заявлениями об увольнении.

Около 11 часов 9 марта в Слободском, ледяная глыба обрушилась с крыши одного из домов на улице Набережной на 6-летнюю девочку, выходившую из подъезда. Врачи «скорой» доставили пострадавшую в реанимацию. Девочка впала в кому, врачи оценивают состояние пострадавшей как крайне тяжелое.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 238 части 2 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Как установили следователи, дом, с которого упала глыба льда, находится в ведении ООО «Содружество». В офисе компании был проведен обыск с изъятием документации, а директор «Содружества» Олег Шабалин задержан по статье 91 УПК РФ. Свою вину задержанный признал полностью. В настоящее время по делу ведется следствие.

28 октября текущего года на коляску с полуторагодовалым малышом упала снежная глыба. Инцидент произошел в Кирове на улице Грибоедова. Мокрый снег с крыши балкона пятиэтажного дома упал на коляску, в которой находился ребенок 2013 года рождения. С ним гуляли бабушка и дедушка. Малыш с тяжелыми травмами был госпитализирован. 13 февраля с крыши пятиэтажного дома по улице Широнинцев на коляску с одномесячным ребенком упала ледяная глыба, спасти его не удалось.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: