Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 15.0°
Общество Добавить в закладки

Бархатный сезон. Цены растут, направления для отдыха меняются

Бархатный сезон. Цены растут, направления для отдыха меняются
Фотография автора
Автор: Редакция

Бархатный сезон. Цены растут, направления для отдыха меняются

Из-за волнений в Египте выросли цены на другие туристические направления

За полгода 2013 года русские туристы совершили более 8 миллионов турпоездок. По сравнению с прошлым годом это на 30% больше, сообщает «Российская газета».

Любовь Барсукова, начальник отдела по туризму кировского турагентства Лагуна-Тревел:
— Страны-лидеры для кировских туристов это конечно Турция, Греция, Кипр, Испания. До сложной ситуации в Египте, он был неизменным лидером, но сейчас мы не берем его в расчет. С каждым годом количество желающих отдохнуть за границей увеличивается, в этом году по сравнению с прошлым в среднем на 10-15%. Отмечу, что из-за Египта путевки в другие страны подорожали, например, в Турцию и Испанию в 1,5 раза. Сейчас хоть и так называемый бархатный сезон ажиотажа нет. Всплески продаж путевок обычно бывают в феврале, марте, апреле. В основном, это раннее бронирование. Ну и все три летних месяца желающих отдохнуть тоже много.

По статистическим данным Ростуризма, в десятку лидеров за 1-ое полугодие вошли страны: Турция, Египет, Тайланд, Финляндия, Китай, Германия, Испания, Греция, Италия, Объединенные Арабские Эмираты. Из-за упрощения визового режима популярность у российских туристов набирает Греция.

Данил Червоткин, менеджер туристического агентства кировского турагентства «Весь мир»:
— Лидером был Египет, но из-за обостренной ситуации в стране, туристы туда не едут. Очень популярна Турция, а вот путевки на средиземное море сейчас теряют актуальность, так как сезон заканчивается. Появляется спрос на Тайланд. У кировчан популярны такие направления, как Доминикана, Куба, Мексика. Вот недавно две девушки вернулись из тура по Южной Америке, они посетили Аргентину, Бразилию. Молодожены, которые хотят свадебную церемонию за границей едут на средиземное море. Также в этом году у новобрачных популярна Доминикана. На счет подорожания путевок: из-за того, что въезд в Египет ограничен, спросом пользуются доступные путевки в другие страны, их очень быстро разбирают и остаются более дорогие предложения, вот и складывается впечатление подорожания, но на самом деле это не совсем так. Бум туристов традиционно случается в новогодние праздники, в этот период из-за спроса и цены конечно повышаются. Но самые популярные месяцы для отдыха с мая по сентябрь.

Бессменным лидером русского туризма остается Турция. Египет, только восстановившийся после «жасминовой революции», проходившей в 2011 году, оказался в еще более плачевной ситуации. Напомним, что МИД опубликовало официальное заявление об обострении обстановки в стране. Российским туристам рекомендуют воздержаться от посещения Египта.

Фото: Anry V. / photosight.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров