Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 октября, Киров 12.5°
Общество Добавить в закладки

Больница скорой медицинской помощи развивает сотрудничество с отдаленными населенными пунктами

Больница скорой медицинской помощи развивает сотрудничество с отдаленными населенными пунктами
Фотография автора
Автор: Редакция

Больница скорой медицинской помощи является межрайонным центром, к которому прикреплены больницы Юрьи, Мурашей и Опарино. Для эффективного взаимодействия осуществляется постоянная связь, выясняются потребности амбулаторно-поликлинических служб, прорабатываются вопросы организации плановой госпитализации пациентов.

По словам главврача больницы Согомона Аракеляна, маршрутизация пациентов налажена таким образом, чтобы жители районов могли своевременно получать медицинскую помощь и пользоваться всеми преимуществами более крупного медицинского учреждения.


Так, во время выезда специалистов в Опаринскую ЦРБ консультации, направления на дообследование и лечение получили более 60 человек. Пациентам были проведены УЗИ сосудов шеи и нижних конечностей, которые позволяют своевременно выявить патологии кровоснабжения различных тканей. Это важно, например, для диагностики атеросклероза, который может стать причиной инсульта. Пациенты с варикозным расширением вен были направлены на плановый прием в хирургические отделения, чтобы получить хороший результат без риска осложнений.

У женщин также была возможность пройти УЗИ органов малого таза и молочных желез. Нескольким пациенткам была показана плановая хирургическая операция по поводу опущения матки. Специалисты больницы используют современные методики без разрезов.

— Для женщин было открытием, что это оперируемая патология, которая успешно лечится. Именно такая возможность получения квалифицированных консультаций с последующим направлением в специализированные учреждения увеличивает ценность подобных выездов для населения, — рассказала врач-гинеколог Надежда Смертина.


В октябре в Опаринскую ЦРБ планируется выезд расширенной бригады специалистов, в составе которой дополнительно будут эндокринолог и кардиолог. Пациенты записываются в том числе через регистратуры на приемы к узким специалистам. Так, с начала текущего года в стационарах больницы пролечено более 2500 жителей районов.

Как отметил первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов, организация таких межрайонных центров позволяет приблизить консультативную, лечебно-диагностическую и профилактическую помощь жителям отдаленных населенных пунктов.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: