Билеты на поезда в южном направлении разлетаются, словно горячие пирожки в день большой распродажи. Особенно активно их приобретают семьи с маленькими детьми, стремящиеся заранее организовать свой летний отдых.

За годы путешествий по железной дороге накопилось немало различных историй, как забавных, так и досадных. Ведь несколько дней в поезде — это как маленькая жизнь. Но особенно запоминающимися становятся поездки к морю в летний период. И чаще всего обсуждаются ситуации, когда пассажиры любыми способами пытаются получить нижнюю полку, хотя при покупке билета за неё не платили.
Мне лично неважно, где ехать, сверху или снизу. Главное, чтобы не досталось место сбоку от туалета. Вот его я стараюсь избегать всеми силами. На верхнюю полку я легко заберусь и не испытываю дискомфорта. Но для других, особенно для мам с детьми, нижнее место – это вопрос первой необходимости. И тут начинается настоящий спектакль.
Наши подписчики делились рассказами о том, как во время поездок в Крым становились свидетелями целых представлений, связанных с детским недомоганием. Сюжет почти всегда один и тот же: мама жалуется на плохое самочувствие ребенка, его тошнит, болит живот, появляется рвота. И тут же следует просьба уступить нижнюю полку. Но разве нижнее место способно мгновенно облегчить боль или тошноту?
Некоторые из наших читательниц не поддавались на подобные уговоры. В одном случае «страдающему» ребенку предложили пакет на случай рвоты. В другом – маму, жалующуюся на острую боль, «успокоили» вызовом проводника и намеком на возможную инфекцию. Результат был один и тот же: все симптомы мгновенно исчезали. Ни слез, ни жалоб, как будто ничего и не было.
Однажды, правда, пришлось стать свидетелем громкой сцены. Мы возвращались из Сочи, и в вагоне ехала девочка лет шестнадцати. Сначала она поменялась местами с кем-то и заняла нижнюю полку. Но проводник потребовал, чтобы все вернулись на свои места, указанные в билетах. Девушке, рыдая, пришлось лезть наверх. Ночью она просыпалась, звала маму, говорила, что ей страшно. И хотя она уже не ребенок, сцена была очень эмоциональной.
Из личного опыта: когда мы путешествовали с маленьким ребенком, то всегда сразу бронировали нижние места. Потому что это действительно удобно – играть, кормить, переодевать. Мы даже рассматривали возможность покупки целого купе для большего комфорта, но нам никогда не приходило в голову экономить за счет других, пишет источник.
Читайте также:
- Каким будет лето 2025 после аномально теплой зимы: синоптики рассказали, к чему готовиться российским дачникам и горожанам
- Где отдыхают самые бедные: 3 курорта Краснодарского края, которые стыдно показать в социальных сетях
- Мишустин подписал постановление: с 1 сентября у россиян начнут отбирать земельные участки
Фото: gorodkirov.ru