Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 сентября, Киров 8.8°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Бывшему первому заму Лузянина вынесен приговор

Бывшему первому заму Лузянина вынесен приговор
Фотография автора
Автор: Редакция

В отношении бывшего первого заместителя МУП «Центральный рынок» г. Кирова Николая Волкова вынесен приговор по статье  мошенничество.

Обвиняемый в январе 2010 года обещал  предпринимателю, занимающемуся заключением агентских договоров с продавцами, общее покровительство в предпринимательской деятельности,  связанной с МУП «Центральный рынок».  За это он просил взятку в размере 15 тысяч рублей. В общей сложности на «ложном» покровительстве он заработал 195 тысяч рублей.

Нововятский районный суд приговорил Волкова к наказанию в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

Дело же другого заместителя,  Александра Ефимова,  передано в суд. Он обвиняется в коммерческом подкупе. С января 2010 по март 2013 года  он получал от индивидуальных предпринимателей, занимающихся заключением агентских договоров с продавцами, торгующими на  Октябрьском рынке г. Кирова, ежемесячно незаконные денежные вознаграждения  в размере от 30  до  40 тысяч рублей.  Всего за указанный период времени   Ефимов  получил 850 тысяч рублей. В ответ он также обещал предпринимателям покровительство, а также продление сроков договоров аренды торговых мест.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров