Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 16.3°
Общество Добавить в закладки

Дело Никиты Белых. День 15

Дело Никиты Белых. День 15
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Заседание проходит в Пресненском суде Москвы

Сегодня на очередном заседании по делу бывшего губернатора Кировской области должны были продолжить допрос главного свидетеля - бизнесмена Юрия Судгаймера. Однако последний не смог вылететь в Москву из-за «метелей». Прокуроры никого не вызывали на заседание, потому как ждали Судгаймера. Трансляцию ведет «Медиазона».

Сторона гособвинения все это время зачитывала такие документы, как: протоколы проверки показаний Сысолятина и Щерчкова, заявление Судгаймера, документацию ФСБ об оперативно-розыскных мероприятиях, нормативные документы о полномочиях губернатора Кировской области, результаты ОРМ в виде справок и постановлений, ответы на запросы в правительство Кировской области, запрос следователя о рабочем календаре губернатора.

По сути, все содержимое протоколов уже было сказано свидетелями на предыдущих заседаниях. Также была прослушана аудиозапись с разговора, после которого задержали Белых. Слышны голоса Судгаймера, самого Никиты Юрьевича и слышен также третий голос, но как и было указано ранее, с этим человек Белых обсуждал вопрос по котельной в НЛК. 

Также прокурор просит огласить ряд следующих документов: данные о пересечении границы Эриком Зудхаймером, документы, касающиеся Якубука, табели учета рабочего времени губернатора Кировской области, протокол выемки и осмотра предметов, связанных со свидетельницей Катанкиной, сообщение ФСБ о результатах ОРД, заключение криминалистической экспертизы, протоколы «получения свободных образцов», заключение лингвистической экспертизы, несколько протоколов осмотра предметов, выписки из нормативных актов и все, что связано с назначением на должность губернатора и инвестиционными проектами.

Фото: polytika.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров