Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 15.2°
Общество Добавить в закладки

Дело Никиты Белых. День 16. Допрос экс-гендиректора НЛК Владимира Сысолятина

Дело Никиты Белых. День 16. Допрос экс-гендиректора НЛК Владимира Сысолятина
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Продолжается череда заседаний в Пресненском суде Москвы

Трансляцию начинает «Медиазона». Проходит очередное заседание по делу экс-губернатора Кировской области.

Сегодня продолжается допрос экс-гендиректора НЛК Владимира Сысолятина. Правда сам свидетель не присутствует в зале суда, Сысолятина допрашивают по видеотрансляции. 

Идет речь о передаче денег Сысолятину от Ларицкого. Свидетель рассказывает, что это было в конце рабочего дня, где-то в периоде с 17 до 19 часов. Передав деньги, Ларицкий сел в автомобиль и убыл в аэропорт, где его ждал частный самолет. Через час Сысолятин встретился с Щерчковым. Последний не пересчитывал деньги.

Сысолятин говорит, что тогда не задумывался о том, взятка это или нет. 

Прокурор просит огласить показания на следствии в связи с противоречиями. Защита не возражает. В показаниях указано, что Ларицкий постоянно хвастался знакомством с Белых. Они вместе часто посещали КВН, Comedy Club, хоккейные и футбольные матчи. Также подробно рассказывается, как Ларицкий просил передать Щерчкову «котлету» и при этом он уточнил, что в пакете 200 000 евро. Сысолятин подтверждает показания. 

После небольшого перерыва прокурор просит прослушать записи телефонных разговоров, записанные Судгаймером и переданные ФСБ. Судья вскрывает диск, включает ноутбук и открывает папку под названием «Звонки». Но из ноутбука звучит музыка. 

Фото: newsler.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров