Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 17.6°
Общество Добавить в закладки

Дело Никиты Белых. День 18. Допрос водителя экс-губернатора

Дело Никиты Белых. День 18. Допрос водителя экс-губернатора
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Заседание проходит в Пресненском суде Москвы

На очередном заседании по делу бывшего губернатора Кировской области будут допрашивать водителя Белых в Москве Игоря Фролова. С места событий транслирует «Медиазона»

Изначально Фролов работал в партии «Союз правых сил», он был водителем Белых. Затем перебрался вслед за Никитой Юрьевичем и в Кировскую область. За ним был закреплен автомобиль Volvo, затем Mercedes. Фролов говорит, что кроме губернатора крайне редко кто-либо использовал «Мерин», только в исключительных случаях. Также он подметил, что мог по работе передавать документацию, корреспонденцию.

В основном все передавалось через Татьяну Катанкину, помощницу Белых. Но Фролов никогда не смотрел содержимое пакетов или конвертов. Он говорит, что с его участием деньги никогда не передавались экс-губернатору. И про Судгаймера до начала заседаний свидетель не слышал. 

Белых задает вопросы Фролову про передачу документов и встречи в представительстве. Свидетель отвечает, что иногда действительно передавал документы, а встречи проводились раз в месяц. Также упоминает, что видел Екатерину Белых пару раз в мае 2016 года. Вспоминает и Реутову. Гособвинение просит огласить показания Фролова, так как есть расхождения. Защита не возражает: свидетель действительно упустил некоторые детали.

Экс-губернатор задает вопрос про письма от военно-исторического общества. Фролов подтверждает, что развез их около тридцати штук. Затем свидетеля отпускают. Это был самый короткий допрос.

Заводят в зал суда Татьяну Катанкину, помощницу экс-губернатора Кировской области. Катанкина рассказывает, что с Белых знакома с 2002 года. Еще тогда она пришла к нему устраиваться на работу на должность помощницы. В 2004 году она стала референтом Никиты Юрьевича, когда тот стал вице-губернатором Пермского края. С 2008 года она перебралась в Кировскую область. После 2015 года она переехала в Москву. Отношения были строго рабочие. Катанкина занималась организацией встреч Белых в рамках рабочего графика. Она контактировала с чиновниками, министрами и предпринимателями.

Свидетельница описывает встречу с Эриком Судгаймером (племянником бизнесмена), который должен был передать конверт. Это было в Москве, около «Кофемании», которая находилась в трех минутах от представительства. Они встретились, сели за столик. Эрик предложил Татьяне кофе, но та отказалась и просто забрала пакет. Что там было внутри - ей неизвестно. Свидетельница подметила, что никакой консперации не было - встреча происходила в публичном месте. После этого Катанкина отнесла пакет в представительство и закрыла в сейфе под ключ. Там пакет пролежал 4-5 дней, после чего уже Белых приехал в Москву. Документы Катанкина передала водителю Фролову, а тот передал их Никите Юрьевичу.

Фото: svoboda.org

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров