Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 мая, Киров 12.1°
Общество Добавить в закладки

Депутаты рассмотрят в двух чтениях увеличение времени продажи алкоголя

Депутаты рассмотрят в двух чтениях увеличение времени продажи алкоголя
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Время продажи спиртного могут увеличить на два часа в утреннее время 

На пленарном заседании Заксобрания Кировской области, которое состоится в четверг, 18 февраля, депутаты рассмотрят в двух чтениях изменения по времени продажи алкогольной продукции на территории Кировской области.

Авторы законопроекта — депутаты Владимир Яговкин и Юрий Терешков — предлагают отменить дополнительные временные ограничения розничной продажи алкоголя. Таким образом время разрешенной продажи алкоголя может увеличится на 2 часа — с 8:00 до 23:00.

По словам инициаторов, установленные ограничения способствуют увеличению продаж нелегальной алкогольной продукции, а это влечет за собой отравления (в том числе смертельные) и снижение налоговых поступлений. По предоставленным данным, сумма бюджетных потерь от нелегального рынка алкоголя в 2018 году составила 794 млн рублей. Примечательно, что один из авторов законопроекта Юрий Терешков уже 9 год занимает пост гендиректора ОАО «Уржумский спиртоводочный завод».

Отметим, что накануне члены аграрного комитета на заседании Заксобрания поддержали инициативу по продаже спиртного с 8 утра большинством голосов. При этом свое мнение по этому вопросу выразил начальник УМВД по городу Кирову Роман Сосновщенко: по его словам, чем будет меньше время продажи алкоголя, тем меньше алкоголизация. 

Добавим, что на повестке завтрашнего пленарного заседания также рассмотрение вопроса по запрету продажи зажигалок несовершеннолетним. Также будет рассмотрено предложение о прямых выборах мэра. В первом чтении рассмотрят предложение по сокращению числа депутатов, работающих на постоянной основе до четырех человек, то есть в 2 раза.

Комментарии:

Комментарий

Гость

Совсем с ума посходили! Надо сокращать время продажи, а не увеличивать. Кто пьёт контрафактный алкоголь, тот найдёт его 24 часа в сутки в круглосуточных минимаркетах. О чём разговор ведём граждане? Да, всё о том же - о спаивании народа российского. Думаем только о доходах, больше ни о чём!

Читайте также

Новости партнеров