Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июня, Киров 11.4°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Депутаты сравнили предпринимательский климат с ледниковым периодом

Фотография автора
Автор: Редакция

Депутаты сравнили предпринимательский климат с ледниковым периодом

Должность уполномоченного по правам предпринимателей все-таки приняли в первом чтении

В очередной раз Павел Ануфриев, глава департамента развития предпринимательства и торговли по Кировской области выступил с докладом о необходимости ввести должность уполномоченного по правам предпринимателей. В первый раз предложение ввести новую должность не нашло поддержки у кировских депутатов. Однако настойчивость главы департамента делает свое дело и на этот раз законопроект принят в первом чтении.

Дмитрий Русских, депутат законодательного собрания Кировской области, рассказал о том, что Павел Ануфриев, для того, чтобы утвердить свой законопроект, посылает к депутатам предпринимателей, которые просят их «быть лояльнее».

Дмитрий Русских:
— Около трех дней назад ко мне подошел один из предпринимателей от вас и сказал, что вы просили отнестись к законопроекту более лояльно. Вот вам на будущее — это вообще-то некорректный переговорный процесс. Если мы хотим помочь бизнесу, то мы идем не тем путем. Я законопроект не буду поддерживать, так как не вижу пользы от него.

Константин Мошуренко депутат законодательного собрания Кировской области от «Справедливой России»:
— Если говорить о предпринимательском климате в городе, то это ледниковый период. Если мы и будем вводить эту должность, то это будет зависеть от личности. Пусть это будет качественно работающий предприниматель, который будет снимать много острых вопросов.

Валерий Туруло, депутат законодательного собрания Кировской области от партии «КПРФ»:
— С шести утра у меня очереди, я не могу работать. Проблема у предпринимателей масса и я считаю, что не моя функция все их решать. У нас все брошено на самотек, только все требуют «дай, дай». Эту должность надо вводить и ее раскручивать. Нужно провести съезд предпринимателей и дальше, чтобы они выбрали человека и оценили степень финансирования его работы. Потому что я с трудом представляю себе, что будет дальше: гибнет село, районы, да и города не может никуда двинуться.

Михаил Лихачев, депутат законодательного собрания Кировской области:
— Первый момент эмоциональный: кто-то опасается за судьбу закона, кто-то проявляет оптимизм. В целом, хочу сказать, что законопроект на профильном комитете был рекомендован. Но лучше бы, на 2014 год наложить табу выделения бюджетных средств на эту должность. Поработать пока на общественных началах.

Михаил Лихачев попросил также Павла Ануфриева больше не рисовать в своих презентациях конвертики, куда складываются денежные знаки.
Напомним, что глава департамента предлагает ввести должность омбудсмена, который бы помогал решать вопросы предпринимателей. На содержание очередного чиновника, кстати, предполагалось выделить из бюджета около 4 миллионов рублей. Сейчас же депутаты поддержали законопроект в первом чтении, утвердили поправки относительного того, что первый год омбудсмен будет работать на общественных началах.

Фото: kleinezeitung.at

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: